СМИ: Сирийская правительственная армия взяла под свой контроль Хомс

Информационное агентство «Би-Би-Си» со ссылкой на собственные источники сообщает о том, что сирийские вооружённые силы заняли город Хомс – административный центр одноимённой провинции Сирии. Британское СМИ сообщает о том, что на последнем этапе между официальным Дамаском и представителями так называемой умеренной оппозиции было заключено соглашение, согласно которому «повстанцы» не будут оказывать сопротивления вооружённым силам при входе сирийских солдат в городские кварталы.

СМИ: Сирийская правительственная армия взяла под свой контроль Хомс



В то же время сообщается, что военизированное крыло той самой «умеренной оппозиции» активно покидает город и направляется в сторону провинции Идлиб, где сильны позиции крупных террористических группировок. Пока остаётся загадкой – уходят ли в сторону Идлиба «повстанцы» для того, чтобы помочь правительственным войскам освобождать и этот сирийский регион от «Фронта ан-Нусра» и ДАИШ или же намереваются перегруппироваться, объединившись с этими группировками, чтобы впоследствии снова ударить по сирийским войскам?

Необходимо добавить, что Хомс, довоенное население которого оценивалось почти в 1 миллион жителей, более четырёх лет находился под контролем самых различных группировок, включая террористов той же «Джебхат-ан-Нусры».
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти