Самолёты иракских ВВС провели разведку позиций турецких войск на севере Ирака

Как известно, накануне истёк срок ультиматума, который иракские власти выдвинули в отношении официальной Анкары, требуя немедленного вывода турецкого военного контингента с территории Ирака. По заявлениям губернатора иракской провинции Найнава, где турецкие военные заявили об охране лагерей подготовки курдского ополчения пешмерга, число турецких солдат перевалило за 1000 человек. При этом отмечается присутствие в Ираке не менее двух десятков танков турецких вооружённых сил. Официальная Анкара заявила, что выводить своих военнослужащих из Ирака не собирается.

Самолёты иракских ВВС провели разведку позиций турецких войск на севере Ирака



Сегодня официальный Багдад распространил сообщение о том, что ВВС страны провели воздушную разведку и установили точные координаты мест сосредоточения турецких военнослужащих. Официального представителя главного военного ведомства Ирака цитирует информагентство Sputnik:

Военные самолеты вчера провели разведывательные полёты над военной базой, где располагаются турецкие войска, отметив координаты размещения войск и их количество, а также число танков и оружия.


Обращает на себя внимание тот факт, что власти Ирака направили официальное обращение к руководство НАТО, чтобы то повлияло на официальную Анкару с целью вывода турецких военных из Ирака. В ночь на среду представитель Ирака в ООН Али аль-Хаким заявил, что переговоры с Турцией «пошли более успешно». Обращаться в Совбез ООН, как ранее заявлял премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади, пока не стал.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

78 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти