ОПК: в текущем году для ВДВ поставлено 180 единиц техники

«Объединенная приборостроительная корпорация» (входит в Ростех) в 2015 г. поставила российским десантникам более 180 единиц техники, большая часть которой входит в состав автоматизированной системы управления (АСУ) «Андромеда-Д», передаёт РИА Новости сообщение пресс-службы предприятия.




«ОПК, являясь ключевым поставщиком систем связи и управления для ВС РФ, в 2015 году поставила ВДВ боевые и командно-штабные машины (КШМ), аппаратуру связи и мобильные командные пункты. Большая часть изделий входит в состав автоматизированной системы управления воздушно-десантной дивизии "Андромеда-Д", обеспечивающей управление частями и подразделениями ВДВ, а также взаимодействие с другими войсковыми формированиями в боевых условиях», – говорится в релизе.

Всего было поставлено «более 180 единиц техники, в том числе свыше 70 – для десантно-штурмовых подразделений».

«Среди поставляемых изделий, в частности, унифицированная автоматизированная командирская машина управления БМД-2К-АУ, которая обеспечивает управления парашютно-десантным взводом на передовой, в ходе боевых действий. Командно-штабная машина Р-142ДА-Е на базе автомобиля "КАМАЗ" из состава АСУ "Андромеда-Д" предназначена для организации связи и управления в звене дивизия – полк – батальон. В ней реализованы функции автоматизированной шифрованной телефонной и видеотелефонной связи, передачи данных по различным каналам, включая Ethernet», – пояснили в корпорации.

По словам замгендиректора ОПК Сергея Скокова, «на сегодняшний день практически все дивизии ВДВ оснащены АСУ "Андромеда-Д"».

«Её разработку и производство ведёт НИИ Систем связи и управления в составе нашего концерна "Созвездие". Машины являются высокомобильными, могут перебрасываться в район действий с помощью авиации. Они оснащаются техническими средствами автоматизации и связи, способными передавать информацию одновременно в текстовом и голосовом формате, а также в режиме видеоконференцсвязи большому числу абонентов. Возможности этой техники позволяют существенно повысить оперативность передачи данных и управления войсками в тактическом звене», – сказал Скоков.

Он отметил также, что «машины, входящие в состав АСУ ВДВ, прошли многочисленные испытания, в том числе, в условиях Арктики, где показали высокие результаты по скорости развертывания, живучести и автономности работы».
Использованы фотографии:
http://www.opkrt.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти