Дмитрий Медведев ответил на вопросы журналистов пяти телеканалов

Председатель правительства Дмитрий Медведев дал интервью журналистам пяти российских телеканалов. Направленность вопросов была самой разной: от положения дел в экономике до ответных мер в отношении Турции. Первый вопрос, который был задан Медведеву, касался так называемого «антикризисного плана».

Медведев, отвечая на этот вопрос, заявил, что «антикризисный план» уже сработал, позволив остановить падение производства, вместе с ним и всей экономики. Мало того, Медведев считает, что экономика уже вот-вот перейдёт в рост.


Дмитрий Медведев ответил на вопросы журналистов пяти телеканалов


Глава правительства РФ:
Сейчас на базе тех данных, которыми располагает Правительство, располагает Министерство экономического развития, я могу сказать, что падение экономики и падение производства приостановлено, и мы исходим из того, что следующий год мы уже будем расти.


Дмитрий Медведев всерьёз считает, что в результате принятых мер не обесценились пенсионные начисления и пенсионные выплаты, надёжно работает банковская система. При этом Медведев сам задался вопросом о том, стоит ли продлевать действия антикризисного плана на будущее, давая понять, что, по его мнению, кризис и вовсе пройден…

На встречу с Дмитрием Медведевым был приглашён и представитель телеканала «Дождь» Михаил Фишман, который задал излюбленный для ультралиберальной массы вопрос о том, как прокомментирует представитель власти рост расходов военных на фоне снижения расходов социальных?

Медведев заявил, что уровень обороноспособности государства на определённом этапе был крайне низким и расходы на модернизацию армию были необходимы для восстановления приемлемого уровня обороноспособности.

Медведев:
Сейчас мы подтянули эти расходы до мирового уровня, и у нас есть задача – переоснастить вооружениями новыми, новой военной техникой к 2020 году наши вооружённые силы практически на 70%. И эта задача будет выполнена, никаких сомнений быть не может. Почему? Потому что вопросами безопасности, вопросами обороноспособности ни одна страна жертвовать не может, даже самая маленькая. Самая, может быть, небольшая по населению и по территории страна обязана планировать значительные средства на оборону и безопасность. А что говорить о нашей стране? Мы самая большая, самая крупная в мире страна, с самой протяжённой границей. Если у нас не будет нормальных вооружённых сил, у нас просто страны не будет. Это, по-моему, очевидная вещь.


При этом глава правительства отметил, что уровень расходов на образование и медицину в бюджете 2016 фактически не снизился в сравнении с бюджетом предыдущего года. Добавил Медведев следующее:
Другое дело, что, если бы нам позволяли условия, обстоятельства, может быть, мы бы их нарастили. Для этого возможности сейчас нет. Но хочу ещё раз подчеркнуть: и в отношении образования, и в отношении здравоохранения приоритеты остаются прежними, расходы остаются теми же, что и в этом году.


Прокомментировал Дмитрий Медведев и украинский трёхмиллиардный долг. По словам Медведева, долг Украина не отдаст, пояснив, почему:
Надежда умирает последней, но если вы хотите моё мнение, у меня есть ощущение, потому что жулики.


При этом Медведев добавил, что в связи с принятием МВФ решения, по которому даже в случае дефолта украинская экономика может кредитоваться, «серьёзно подрывает доверие к этой организации».

По словам Медведева, озабоченности в отношении экономической ассоциации Украины с ЕС не сняты, и Россия не намерена открывать границы для товаров низкого качества, которые через Украину могут хлынуть из Европы в Россию.


Заходила в ходе интервью речь и о мерах в отношении Турции. Дмитрий Медведев заявил, что Турция нарушила все нормы международного права и дала повод к ответным военным действиям. По словам премьер-министра РФ, Россия на эти действия не пошла, зато предпринимает целый ряд мер дипломатического и экономического характера. При этом глава правительства отметил, что такие меры могут повлиять на экономику в плане роста инфляции.

Комментируя действия украинских «активистов» по блокаде Крыма, Медведев заявил, что эта блокада является актом геноцида против жителей Крыма, среди которых немало и украинцев.
Использованы фотографии:
http://government.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

132 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти