Иран собирается приобрести у России партию танков Т-90

Командующий сухопутными войсками Ирана Ахмад Реза Пурдастан заявил о намерении Минобороны страны закупить для иранской армии партию российских танков Т-90. По его словам, для подписания соответствующих контрактов в ближайшее время в Россию могут быть направлены иранские военные эксперты. Об этом сообщает РИА Новости.

Иран собирается приобрести у России партию танков Т-90



Ахмад Реза Пурдастан:
Наши отношения с Россией в военно-технической области укрепились. И в связи с этим приобретение российских танков Т-90 стоит на повестке дня. Мы надеемся, что соответствующие контракты будут заключены, и наши специалисты отправятся в Россию для приобретения опыта эксплуатации этой современной техники.


О каком конкретно количестве танков Т-90, которые Иран собирается приобрести у России, идёт речь, - пока не сообщается.

Ранее иранские власти сообщили о том, что из России начались поставки зенитно-ракетных комплексов С-300. Напомним, что ранее Россия приняла решение не поставлять комплексы Тегерану, мотивируя это принятием ооновской резолюции, несмотря на заключение контрактов и то, что С-300 сложно отнести к наступательным вооружениям. А именно наступательные вооружения резолюция ООН и запрещала поставлять в Иран. Теперь ЗРК С-300 Россией Тегерану поставляются, а сам Иран отозвал иск, который был ранее подан в отношении РФ.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти