Сергей Лавров ответил на вопрос о возможности применения ядерного оружия против ДАИШ

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал вопрос о том, не собирается ли Россия применить против террористов ДАИШ (ИГИЛ) ядерное оружие. По словам главы российской дипломатии, террористическую структуру, коей является ДАИШ, можно победить обычными средствами. Заявление Сергея Лаврова приводит телеканал LifeNews:

Против террористов никакое ядерное оружие использовать нет необходимости, с ними можно справиться обычными военными средствами, и это полностью соответствует нашей доктрине.



Сергей Лавров ответил на вопрос о возможности применения ядерного оружия против ДАИШ


Глава МИД России Сергей Лавров назвал боевиков ДАИШ абсолютными врагами человечества и в очередной раз призвал страны к объединению в рамках всеобщей антитеррористической коалиции. РИА Новости приводит заявление российского министра:

Мы считаем, что эта задача вполне реальна. В конце концов, было реально в годы Второй мировой войны объединиться против абсолютного зла, каковым был нацизм, и удалось его победить, отставив в сторону все разногласия, в том числе – идеологические разногласия, которые в отличие от нынешней эпохи тогда, конечно, разделяли Советский Союз и западные страны. Но все это было отложено в сторону как второстепенное, не имеющее экзистенциального значения. Главным было не допустить захват мира нацистами с их человеконенавистнической идеологией. Сейчас такие же человеконенавистнические идеалы проповедует так называемое "Исламское государство", которому нельзя позволить стать государством и которое надо лишить любых иллюзий относительно того, что они могут себя ассоциировать с исламом. Это абсолютные враги человечества, и как таковых их нужно рассматривать.


Между тем, из Сирии приходит информация о росте числа противоречий в рядах боевиков так называемого «Исламского государства» и других крупных террористических группировок. В рядах террористов растёт уровень своеобразной паранойи, когда друг друга считают «агентами сирийских спецслужб», внедрёнными для расшатывания самой структуры ДАИШ. Любой повод усомниться в преданности террористическим «идеалам» расценивается как предательство, и «предателя» казнят без каких-либо особых разбирательств. При этом в число "предателей" может уже на следующий день попасть тот, кто сам казнил другого "предателя" накануне...
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

94 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти