СМИ: Ходорковского объявили розыск

СК РФ объявил в федеральный розыск Михаила Ходорковского (экс-глава НК «ЮКОС»), заочно обвиняемого по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, совершённого в июне 1998 г., передаёт Интерфакс сообщение своего источника.




«Дальнейшими шагами СК РФ может быть объявление Ходорковского в международный розыск и ходатайство о его заочном аресте», – добавил собеседник.

В свою очередь представитель обвиняемого Кюлле Писпанен заявила, что «адрес Ходорковского следователям известен, он есть и на странице "Открытой России"».

Она отметила, что знает о вызове отца предпринимателя – Бориса Ходорковского – в Следственный комитет. «Однако никаких иных действий со стороны следствия не предпринималось», – добавила Писпанен.

Агентство напоминает, что следствие по делу об убийстве Петухова было возобновлено в июне 2015 г. По словам представителя СК РФ Владимира Маркина, «произошло это в связи с вновь открывшимися обстоятельствами, которые стали известны следствию благодаря полученной оперативной информации». Не вдаваясь в подробности Маркин заметил, что «заказчиком этого резонансного убийства, а также ряда других особо тяжких преступлений мог выступать Ходорковский».
Использованы фотографии:
epa/vostock-photo
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

77 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти