Истинные причины атаки на Су-24

Перевод материала об истинных причинах атаки на Су-24.

Более недели прошло после неожиданной атаки на российский бомбардировщик Су-24 турецкого истребителя F-16. За это время внимание мирового сообщества было успешно переключено с выяснения причин инцидента на увлекательное, но достаточно второстепенное обсуждение последствий разрыва российско-турецких отношений.


Между тем, информация из среды сирийских курдов позволяет увидеть картину в целом.







Перевод.

Салих Муслим: План совместного наступления сорван.

Сорван план совместного наступления боевиков «Джабхат ан-Нусра» и сирийских туркмен.

По сведениям источников, близких к лидеру курдской партии «Демократический союз» Салиху Муслиму, в ночь с 24 на 25 ноября 2015 года должно было начаться совместное наступление «Бригады Джебель ат-Туркман» и боевиков террористической группировки «Джабхат ан-Нусра», планировавшей массовую переброску своих подразделений из Джиср аш-Шугура в район расположения сирийских туркмен возле северо-западного участка сирийско-турецкой границы. Дальнейшие планы боевиков заключались в атаке на правительственные войска в районе Ниб Альмера, Кесаба и Самры с целью выхода к побережью Средиземного моря и получения контроля над трассой, соединяющей сирийскую Латакию с турецкой Антакьей.

Благодаря действиям российской авиагруппы с авиабазы «Хмеймим», осуществлявшимся с опорой на разведданные курдских отрядов самообороны, отследивших передвижение подразделений «Джабхат ан-Нусра» у Джиср аш-Шугура, планы джихадистов были сорваны.

Данную информацию подтверждают израильские военные источники.

Источник: Фират Ньюз Эдженси.


Оказывается, благодаря действиям российской авиации был сорван план совместного наступления «Джабхат ан-Нусра» и «Бригады Джебель ат-Туркман» на правительственные войска в районе Ниб Альмера, Кесаба и Самры, которое должно было начаться в ночь с 24 на 25 ноября 2015 года с целью получения контроля над трассой, соединяющей сирийскую Латакию и турецкую Антакью.

Наглядно движение отрядов боевиков, согласно данным курдов, выглядело следующим образом:

Истинные причины атаки на Су-24


А теперь сравните эту карту с картой полета российского бомбардировщика.



Видно, что российская авиация работала точно по району наступления, которое в перспективе угрожало потерей контроля правительственных войск над стратегической трассой, имеющей важнейшее значение для террористических группировок, учитывая, что все остальные значительные транспортные магистрали, связывающие их с Турцией, находятся под контролем курдов.

Источник: Homment.
Первоисточник:
http://www.inonews.info/2015/12/09/istinnye-prichiny-ataki-na-su-24/
Перевод:
Иннокентий Ньюсовский
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти