Ответ Сергея Лаврова на американские "заклинания"

Министр иностранных дел России Сергей Лавров предостерегает Вашингтон от попыток разыграть религиозную карту на Ближнем Востоке – в Сирии. Речь идёт об участившихся заявлениях официальных представителей властей США относительно того, что в Сирии подавляющее число жителей исповедуют ислам суннитского толка, и всё суннитское население якобы протестует против нахождения Башара Асада у власти. Такие заявления Сергей Лавров назвал «заклинаниями».

Ответ Сергея Лаврова на американские "заклинания"



РИА Новости приводит текст комментария главы российской дипломатии Сергея Лаврова:
Постоянные заклинания, которые мы слышим в том числе от американских наших партнёров о том, что подавляющее большинство населения (Сирии) — сунниты, и они не приемлют Асада как представителя режима меньшинства, знаете, это попахивает такими не очень добросовестными попытками разыграть конфессиональную карту в сирийском конфликте и пытаться представить дело таким образом, будто американская коалиция поддерживает большинство, каковым являются сунниты, а Россия поддерживает меньшинство, каковым являются алавиты как часть шиитского течения в исламе.


Лавров продолжил:
Во-первых, это неэтично. А во-вторых, это политически очень взрывоопасно. Мы были первыми, кто подчеркивал необходимость избегать любых шагов, которые будут так или иначе подогревать и без того существенные противоречия внутри мусульманского мира. И мы по-прежнему убеждены в том, что только побуждая мусульман к объединению, к преодолению своих внутриконфессиональных противоречий, можно обеспечить устойчивый и долгосрочный мир.


Если судить по логике того же Вашингтона о разделении по этносам и конфессиям, то получается, что Барак Обама уже давно должен был покинуть свой пост, так как пока ещё большинство населения США - белые, а Обама – афроамериканец…
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

99 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти