Jerusalem Post открывает истинную цель политики Запада в отношении Сирии – ослабление Ирана как регионального лидера Ближнего Востока

«Гуманитарные вопросы являются просто прикрытием для разыгрываемого Западом гамбита, целью которого является подрыв влияние Ирана на Ближнем Востоке»

Как говорится в февральской статье «Сначала Ближний Восток, а затем и остальной мир», разработанная и реализуемая США операция «Арабская весна» – это не спонтанные акции представителей местных племён, а умышленная дестабилизация обстановки в регионе в интересах американского и британского крупного капитала, стремящегося нивелировать влияние России и Китая на Ближнем Востоке и установить новый мировой фашистский порядок на нашей планете.

Сенатор Джон Маккейн, возглавляющий американскую неправительственную организацию Международный республиканский институт (занимается разжиганием «цветных революций» и инспирированием «народных волнений» по всему миру в интересах реализации внешнеполитической стратегии Вашингтона), говоря о финансировании его Международным республиканским институтом беспорядков в Египте, которые перекинулись на Ливию и Сирию, открыто заявил: «…на месте Владимира Путина и его дружков из КГБ я бы вёл себя чуть менее дерзко. И я был бы не столь уверен в своей власти на месте Ху Цзиньтао и ещё нескольких человек, решающих как жить 1,3-миллиардному народу…».


Jerusalem Post открывает истинную цель политики Запада в отношении Сирии – ослабление Ирана как регионального лидера Ближнего Востока
Фото: зловещий проводник и защитник интересов корпоративно-финансовой элиты США и глава Международного республиканского института США сенатор Джон Маккейн

Примечательно, что Джон Маккейн (открыто общавшийся с боевиками Аль-Каиды и водивший на экскурсии по разрушенному Каиру представителей корпоративно-финансовой элиты США, предвкушающих огромные дивиденды от оплаченной из их кармана «цветной революции» в Египте) проговорился об истинной природе инспирируемых США по всему миру «народных волнений». Из его слов выходит, что конечными пунктами организуемых американцами «цветных революций» должны стать Москва и Пекин, которые являются помехами на пути корпоративно-финансовой элиты США к мировому господству.

Тезисы, напечатанные в Jerusalem Post о том, что «…удар по Сирии может быть менее затратным способом ослабить влияние Ирана в регионе», наглядно демонстрируют истинную природу политики Запада в отношении Сирии. Её основу составляет стремление к мировому господству, а не забота о правах человека. Становится очевидным, что «народные волнения» в сирийских городах на иранской границе инспирируются Западом с целью ослабить влияния Ирана в регионе. При этом заботы западного мира о «демократии» на Ближнем Востоке – это не более чем ширма, прикрывающая истинные мечты корпоративно-финансовой элиты США и Великобритании о мировом господстве.

Jerusalem Post также сообщает, что Габриель Бен-Дор, возглавляющий исследования национальной безопасности в Университете Хайфы, приветствовал решение Лиги арабских государств (ЛАГ) о приостановлении членства Сирии в этой организации. Израильтянин заявил, что в качестве следующего шага необходимо вообще заблокировать её членство в ЛАГ. Подобные заявления в очередной раз подтверждают, что ЛАГ является проводников интересов Уолл-Стрит, Лондона и Израиля.

Фото:ещё одна послушная марионетка западного капитала из университета Хайфы Габриель Бен-Дор

Габриель Бен-Дор подтверждает, что «они (Вашингтон, Лондон, Тель-Авив) любыми способами стараются сломать ось Иран – Сирия – Хезболла или хотя бы ослабить эту коалицию, объединяющую представителей ведущих арабских государств». Становится очевидным, что распространяемые ведущими корпоративными СМИ Запада новости со ссылкой на отчёты расположенного в Лондоне Сирийского центра защиты прав человека и финансируемых Джорджем Соросом правозащитных организаций Human Rights Watch и Amnesty International (стр. 10) не более чем грубо состряпанная пропаганда. Единственной целью её является демонстрация мировому сообществу, что США и американские войска не участвуют в реализации операции «Арабская весна» и не имеют к ней никакого отношения. На самом же деле в Египте американцы действуют через натренированных ими представителей молодёжи, в Ливии – через головорезов из Аль-Каиды, а в Сирии – руками боевиков из террористической организации «Братья-мусульмане».

Вышедшая в Jerusalem Post и Reuters статья под названием «Сирия призывает Лигу арабских государств отметить решение о приостановке её членства в организации», подготовленная Ореном Кесслером, является сама по себе превосходным примером того, насколько отвратительны и лживы корпоративные средства массовой информации, обсуживающие интересы крупного капитала США. Они чуть ли не плачут по поводу нарушения в Сирии прав человека, ссылаясь на полностью дискредитировавшую себя ООН, различных активистов и правозащитников.

Вот это и есть дух захватывающая стратегия мировой корпоративно-финансовой олигархии, когда управляемая пропаганда скрывает нелегитимность «народных волнений» в Сирии, создаёт образы героев из «активистов», финансируемых из-за рубежа, и делает истинной в последней инстанции писанину продажных лжецов-журналистов из рейтинговых СМИ, подконтрольных крупному американскому капиталу.

Для получения дополнительных фактов можно посмотреть статью «Сначала Ближний Восток, а затем и остальной мир» как отражение мании величия дельцов с Уолл-Стрит, Лондона и их приспешников, которые потребляют наш мир и приближают нас всё ближе к третьей мировой войне под видом защиты «демократии», «прав человека» и «свободы».
Первоисточник:
http://perevodika.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Простолюдин
    Простолюдин 25 ноября 2011 11:33
    +8
    Когда речь заходит об америке, вспоминается её колонизация... Чего мы хотим от потомков тех, кто за безделушки забирал золото и алмазы, стравливал между собой племена, спаивал и выселял их в сухие прерии... Они знают, что если они проиграют, то проиграют навсегда, и это будет не Гаага и не Нюрнберг, это будет ...ец. Да, да - конец!
    1. Леха е-мое
      Леха е-мое 25 ноября 2011 12:32
      +3
      А пупок эти ребята не надорвут?
      1. Павел В
        Павел В 26 ноября 2011 18:02
        +1
        Да он у них "в общаге стерся" от постоянного упражнения в позе лежа.
      2. Леха е-мое
        Леха е-мое 27 ноября 2011 07:40
        0
        [img][/URL]]http://[/img]

        ПРИДУШИЛ БЫ ЕГО КТО НИБУДЬ ПОКРЕПЧЕ.
    2. Vadivak Офлайн
      Vadivak (Вадим) 25 ноября 2011 12:35
      +7
      Все-таки добрые мы русские, а зря, закрыли бы глаза и пусть въетнамцы разбирались бы с этим отморозком Маккейном как хотели. Уже бы и не знал никто эту подстилку
      1. Док Офлайн
        Док (Влад) 25 ноября 2011 21:13
        0
        Думали-то как лучше, а получилось как всегда.
      2. escobar
        escobar 25 ноября 2011 22:18
        0
        Не не надо, так всё всем ясно: Что у Обамы на уме, то у Маккейна на языке.
    3. Леха е-мое
      Леха е-мое 27 ноября 2011 07:41
      +1
      [/URL][/img]

      ПРИДУШИЛ БЫ ЕГО КТО НИБУДЬ ПОКРЕПЧЕ.
  2. Artemka
    Artemka 25 ноября 2011 11:34
    -1
    Хотят поодиночке всех снести да еще не своими руками наверно.
  3. vadimus
    vadimus 25 ноября 2011 11:39
    +4
    Не стоит рыть другому яму, хочется посоветовать маккейну. Если прорвёт в америке, то цветной революцией там не запахнет! Синяками не отделаются
    1. Sergh
      Sergh 25 ноября 2011 14:32
      -1
      Забавный этот Маккейн, чем-то на Буратино смахивает.
  4. Boos24
    Boos24 25 ноября 2011 12:08
    +1
    значит решать судьбы людей должны только они, пупок не лопнет , закончилась ваша власть над всеми смеритесь и обратно в Техас коров пасти
  5. Kaetani Офлайн
    Kaetani (Евгений) 25 ноября 2011 12:12
    0
    Все просто напросто. Либо нагибаться и погладят по голове либо нет.
    1. KonstantM Офлайн
      KonstantM (Константин) 25 ноября 2011 12:22
      +4
      Когда нагнёшься,то будут гладить другое место и трепать по загривку wink
    2. Одесситка
      Одесситка 25 ноября 2011 12:27
      +4
      ак если стоять,то стоять до конца и красиво!Назвался груздем так...и будь им!
  6. КардамоН
    КардамоН 25 ноября 2011 13:33
    +4
    Для объективной оценки ситуации статья из другой тамошней газетки: "Haaretz", Израиль
    "Премьер-министр Израиля Биньямин
    Нетаньяху, выступая в Кнессете,
    раскритиковал местных и
    зарубежных политиков,
    поддержавших череду революций в
    арабских странах. Глава правительства, в частности,
    сказал, что лидеры стран Запада (и
    особенно - Барак Обама) были
    неправы, когда не поддержали
    египетского диктатора Хосни
    Мубарака в январе-феврале текущего года. По мнению
    Нетаньяху, они вели себя «наивно» и
    «не понимали реальности». При этом премьер добавил, что еще
    тогда предвидел: революции станут
    исламскими, антизападными,
    антилиберальными,
    антиизраильскими и
    антидемократическими. «Ну так кто из нас не понимал истории и
    реальности?» - поинтересовался
    Нетаньяху. Он также отметил, что революции
    ведут арабский мир не вперед, а
    назад, поэтому не могут считаться
    положительным явлением. Кроме
    того, премьер выразил
    озабоченность по поводу возможного падения Хашемитской
    династии в соседней Иордании и
    выразил сомнение в способности
    жителей арабских стран построить
    нормальную демократическую
    систему. Ранее в Израиле не раз
    высказывались опасения, что
    правительства, которые придут на
    смену коррумпированным
    диктаторам в арабских странах,
    будет намного труднее контролировать и с ними будет
    намного сложнее договариваться.
    Однако выступление Нетаньяху
    стало первой официальной
    реакцией Израиля на последние
    изменения в арабском мире.
    1. Одесситка
      Одесситка 25 ноября 2011 13:42
      +1
      Гаарец относительна,а Иерусалим-пост верить можно.
      1. КардамоН
        КардамоН 25 ноября 2011 15:06
        +3
        Гаарец врёт что ли?Не было выступления, или это был не Нетанияху? А ,если всё так и было, вырисовывается несколько иная картина: израильтяне , получается , только проиграли от смены власти в соседних арабских странах, с тем же Мубараком было всё договорено, а сейчас придут каие-нибудь "братья мусульмане" и пиши пропало, кроме джихада от них и ждать нечего.
        1. Саша Офлайн
          Саша 25 ноября 2011 15:17
          +5
          согласен с вашей точкой зрения, вопреки мнения многих здешних "аналитиков" , Израилю революции не на руку , так как наиболее вероятный сценарий революции смена правительства светского на радикально религиозное.
        2. Одесситка
          Одесситка 25 ноября 2011 20:12
          +3
          Не врет,но правды мало.Веселенькие времена только начинаются,кроме Сирии в которой как известно,Асад отклонил ультиматумы ЛАГ ещё есть и Синай,египтяне в состоянии боевой готовности против джихада.Как бы эта компания не надумала в Израиль наведаться.....И тем временем в Каире проходят антиизраильские митинги.Не до Хамаса сейчас.Вот вроде и все новости на сегодня.
  7. dred
    dred 25 ноября 2011 19:09
    0
    Статья хорошая.
  8. Anatoly
    Anatoly 25 ноября 2011 19:46
    -1
    Просто му...ак,это Маккейн!.
    параноик,периода "холодной войны".
  9. vasek-3180 Офлайн
    vasek-3180 (Василий) 25 ноября 2011 21:57
    +1
    зря эту блин*ь не завалили наши во вьетнаме, было бы спокойнее! bully
  10. VY16
    VY16 26 ноября 2011 07:59
    0
    лучше бы эта во Вьетнаме сдохла!
  11. КардамоН
    КардамоН 26 ноября 2011 08:13
    0
    Да перестаньте! Не было бы Маккейна, был бы кто-то другой. Он же не сам все это придумывает, тут на лицо политика целого государства!
  12. Филин Офлайн
    Филин (Филипп) 26 ноября 2011 15:17
    +1
    Сорвать планы "Американской мировой экспансии" могут совместные политические действия и совместное военное присутствие в некоторых регионах мира двух государств, России и Китая.
  13. Че
    Че 4 июня 2012 12:44
    0
    Нам нужен как воздух антиамериканизм, иначе - пропадём. Необходимо объединяться на этой платформе.
Картина дня