Ехидные комментарии. В Нидерландах рухнул имидж Украины. А было что ронять?

В Нидерландах скандал, в Киеве неприятности. Вышло так, что голландские СМИ уронили в грязь имидж Украины как возможного партнера по ЕС. А может, и не роняли. Власти Украины и сами неплохо справляются.

Ехидные комментарии. В Нидерландах рухнул имидж Украины. А было что ронять?


Вот только не стоит забывать, что в апреле будущего года в Нидерландах будет проходить референдум на тему: быть Украине в ЕС, или нет. Если бы проводили сегодня, ответ был бы однозначен. Естественно, отрицательный.


В чем суть скандала?

А суть в картинах. Не надо, наверное, объяснять, что такое для голландцев произведения искусства своих земляков. Это как тюльпаны, только в сотни раз круче.

Речь идет об истории с картинами классических голландских мастеров, которые были украдены почти 11 лет назад из Музея Западной Фрисландии, а теперь, похоже, найдены... правильно, в Украине.

Голландские СМИ и сетевые ресурсы буквально взорвались. Сообщения на эту тему исчислялись тысячами. Давно забытая всеми (кроме музейщиков) кража оказалась немаленьким ведром бензина в майданный костер. Только замайданили голландцы.

Сперва появилась информация от дирекции музея. Музей сообщил, что знает о судьбе 24 картин, а также большого числа произведений искусства из серебра, которые были похищены из него в далеком 2004 году.

Утром директор музея дал пресс-конференцию, на которой сообщил, что картины сейчас — на востоке Украины, под контролем некоей "националистической группировки". Пояснил, что музей вел с ним переговоры, но стороны не смогли сойтись на сумме вознаграждения за возврат картин. Музей предлагает 50 тысяч, бойцы хотят 5 миллионов евро. Переговоры зашли в тупик.

Теперь музей устами своего уполномоченного представителя Артура Бранда вынужден обнародовать эту информацию, потому что они считают высокой вероятность, что украинцы намерены перепродать картины. Правда, теперь директор, по его словам, опасается, что бойцы просто уничтожат эти картины, которые после такой огласки стали для них опасны. Оба варианта вполне жизненны.

Как полотна, украденные из музея, оказались в тербате "Санта Мария", которым командует известный отморозок Боря Гуменюк, не ясно. Ясно только то, что картины были выставлены для продажи за 50 миллионов евро, предпочтительно наличными, то есть "в черную".

Понятно, что деньги пошли бы на дело украинской революции все до цента. На оружие для участников АТО, на помощь их семьям. Голландцы оказались то ли тупыми, то ли равнодушными к этому делу, скидку в 90% не оценили и подняли шум на всю Европу.

И тут в разборках всплыл Гена Корбан. Главарь партии УКРОП, друг и соратник Бени Коломойского. Якобы он, человек не бедный, решил пожертвовать часть своей коллекции на нужды соратников по борьбе. Но пожертвовал он, естественно, не ценнейшие раритеты, в числе которых Ван Гог и Вермер, а современные полотна "под старину".

Более того, в СМИ просочились сведения, что многие "современные" украшения стен скромной обители Корбана в разное время были похищены из голландских музеев, в том числе и из Национальной галереи.

Дальше — больше. Появились еще два действующих лица, которые просто влетели в эту историю. Наливайченко и Тягнибок. С Тягнибоком все более-менее понятно, все-таки начальник и однопартиец Гуменюка по партии "Свобода". Но почему-то во многих СМИ фамилии Наливайченко и Тягнибока стоят рядом. По ходу пьесы борец с коррупцией в Украине и бывший глава СБУ ничуть не чурался простого крышевания картинных воров.

По крайней мере, Бранд официально заявил, что оба господина имеют самое непосредственное отношение к получению выкупа. И на них указывают, как на покровителей Гуменюка и Корбана.

Голландский МИД заявил, что власти Украины официально извещены об инциденте с картинами.

А голландские СМИ пестрят возмущенными криками "И эта страна хочет в ЕС?" и бьют во все имеющиеся под рукой колокола. Начиная с Первого канала телевидения и заканчивая соцсетями. Ну любят в Нидерландах работы своих земляков, что тут поделать?

Конечно, колокол тревоги — это еще не похоронный звон. Однако российскому обывателю не нужно рассказывать сказок об адекватности нынешних украинских властей. Именно поэтому вряд ли господа правители реально оценивают масштабы приключения, которое они словили.

И похоронный звон по украинским евроамбициям вполне может прозвучать. В апреле 2016 года. На голосовании по вопросу, быть ли Украине "цеевропой".

Ван Гога верните, ценители... И ступайте всем батальоном имидж очищать. И лопаты для навоза прихватите. Самый верный инструмент для чистки украинского имиджа.
Автор: Роман Скоморохов


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 45
  1. Kos_kalinki9 10 декабря 2015 06:09
    Нельзя уронить то, что и так ниже плинтуса.
    1. Афотин 10 декабря 2015 06:24
      Уронить нельзя, но подготовить правильное общественное мнение можно.
      1. Kos_kalinki9 10 декабря 2015 06:29
        Так гопники с окраины его и готовят, причем весьма "успешно".
        1. Комментарий был удален.
        2. Татьяна 10 декабря 2015 12:46
          Для разоблачения бандитского имиджа майданной Украины сам СКАНДАЛ вокруг украденных картин из музеев Нидерландов некоторыми богатенькими майданутыми «украинцами» весьма ПОКАЗАТЕЛЕН и ПОЛЕЗЕН для разоблачения в глазах мировой общественности. Особенно для простых обывателей!
          Однако что-то мало верится в конструктивность исхода скандала Нидерландов с украинской мафией у власти в Киеве по поводу самого возврата нидерландских картин. Почему?
          Да потому, что украинскую мафию крышует Наливайченко, который вместе с Порошенко и ... являются агентами ЦРУ.
          См. Конфуз незалежностi Порошенко – сексот ЦРУ США!
          http://yandex.ru/video/search?p=1&filmId=faN38l9lgQI&text=%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%

          B0%20%D0%9F%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%20%D0%B0%D0%B3%D0%B5

          %D0%BD%D1%82%20%D0%A6%D0%A0%D0%A3&redircnt=1449503029.1&path=wizard&parent-reqid

          =1449502842496212-1052809912070846828436359-sas1-1705&_=1449503080425

          ЦРУ цыкнет на Нидерланды – и те, по-собачьи скуля, в европейской упряжке Пентагона сразу же и заткнутся! Вряд ли США прямо сейчас будут сливать Украину. Байден не зря в Украине сейчас околачивется.
    2. Венд 10 декабря 2015 09:44
      Цитата: Kos_kalinki9
      Нельзя уронить то, что и так ниже плинтуса.

      Это верно, но можно по глупости и жадности про святить западную общественность о пороках свидомых. Что и было сделано.
      1. 97110 10 декабря 2015 10:41
        Цитата: Венд
        про святить

        Новое прочтение? Или креативное написание? Это в плане осуждения ЕГЭ и Министра народного просвЕщения?
        1. visitork67 10 декабря 2015 20:05
          Началось. Еще один шибко грамотный. Человек мог просто сарделькой задеть большую клавишу (ту, что рядом с "с"). И сразу вой. Главное, что по теме.
    3. ТУНИС 10 декабря 2015 09:45
      Нельзя уронить то, что и так ниже плинтуса.

      Согласен, но, к сожалению, терзают меня смутные сомнения относительно последствий:
      И похоронный звон по украинским евроамбициям вполне может прозвучать. В апреле 2016 года. На голосовании по вопросу, быть ли Украине "цеевропой".

      ...по вопросу этого "референдума" неоднократно делался акцент на то, что он носит РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ для властей характер. То есть, они могут учесть мнение своих граждан при принятии окончательного решения, а могут и не учесть. Последние события в мире вокруг вопроса Украины больше напоминают "театр абсурда". Поэтому к будущему этому референдуму я отношусь достаточно скептически.
  2. ИмПерц 10 декабря 2015 06:22
    Прэлэстно!
    Смешались в кучу кони, люди... Т.е. "УКРОП", Корбан, Наливайченко и гоп-компанию под руководством Коломойского. А ведь могли бы для поднятия имиджа и укрепления дружбы так передать и сказку придумать про руку Москвы и козни сепаратистов.
    Но жадность победила.
  3. zekaze1980 10 декабря 2015 06:42
    Не может быть, не верю, это происки кремля, и т.д.
    Так что любители нирваны, забейте косячок, съеште пирожок и забудьте про свои малюнки (рисунки).
  4. ТОПОР 10 декабря 2015 06:58
    Краденным приторговывают.
  5. aba 10 декабря 2015 06:59
    Своё уже почти распродали... теперь началась распродажа наворованного... Ожидаемо.
    aba
    1. Комментарий был удален.
    2. bocsman 10 декабря 2015 07:25
      Цитата: aba
      Своё уже почти распродали... теперь началась распродажа наворованного... Ожидаемо.

      Своё !? Когда это у гопников было своё ! Они что созидатели ? Воры и бандиты не могут ничего создавать а только грабить и убивать ! Они вон даже торговать награбленным не могут ! Правильнее сказать прогадили награбленное на родине и взялись за награбленное за рубежом !
  6. алекс-сп 10 декабря 2015 07:05
    "Понятно, что деньги пошли бы на дело украинской революции все до цента."
    Свежо питание..., но с.... с трудом...
  7. Владимирец 10 декабря 2015 07:07
    в апреле будущего года в Нидерландах будет проходить референдум на тему: быть Украине в ЕС, или нет

    А что, это голландцы решают? request
    1. Cap.Morgan 10 декабря 2015 08:21
      Там нужно единое мнение всех членов ЕС. Или старых членов, к числу которых принадлежит Голландия.
      Да не будет Украина в ЕС.
      Как и Турция. Турция уже лет 30 в очереди дожидается.
    2. Егоза 10 декабря 2015 08:44
      Цитата: Владимирец
      А что, это голландцы решают?

      если хоть одна страна не подпишет, то не будет. А они уже второй раз вопрос поднимают. Первый был, когда возмущались поведением футбольных фанатов. Тоже в газетах там писали типа "Этих дикарей да в ЕС?".Не зря же Петя после Рима, после тяжелейшей травмы в римских винных подвалах, после пребывания в римской больнице из-за серьезного отравления европейскими винами, рванул в Нидерланды с просьбой отменить этот самый референдум. А они, гады, отказали! да еще новый скандал затеяли! wassat
  8. Kos_kalinki9 10 декабря 2015 07:07
    Подходи не скупись,покупай живопИсь.
  9. shimus 10 декабря 2015 07:08
    Что что рухнуло, имидж Украины???
    Кроме смеха, ничего не вызывает.
    Да, при СССР Украина была очень привлекательна, но после развала ее имидж потихоньку начал падать. В России тоже было не сладко, продавали по частям, но нашелся сильный человек, направил в нужное русло. А вот в Украине с такими людьми напряженка, в скором времени там вообще с людьми будет напряженка. Украина систематически подрывает свою демографию, видимо у них такая супер современная ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА, что бы не платить пенсию, надо избавится от части населения!
  10. antikilller55 10 декабря 2015 07:17
    Ценители искуства, истинные ЭуРоПэЙцЫ, да вы просто необходимы в ЕС !!
  11. rotmistr60 10 декабря 2015 07:21
    В Нидерландах рухнул имидж Украины.

    Когда дело коснулось картин, украденных из их музея. А раньше толерантные голландцы под радужными флагами, пыхтя катили бочку на Россию не замечая убитых на Донбассе детей, стариков, женщин. Вот теперь пусть пообщаются с "демократической" Украиной.
    1. Мур 10 декабря 2015 13:14
      Для "цивилизованных" это абсолютно нормальное поведение.
      Унтерменши хоть сколько могут резать друг другу глотки и совершать любые гнусности, но..!
      Не дай бог при этом испачкаются хотя бы штиблеты "белого" человека. Поднимут истошный вой, заткнуть который под силу только ещё более "цивилизованному".
    2. Комментарий был удален.
  12. казак волгский 10 декабря 2015 07:24
    о как!!! нельзя уронить то чего не было и нет.......... торговцы искусством .......... тьфу!
  13. parusnik 10 декабря 2015 07:25
    Конечно, колокол тревоги — это еще не похоронный звон...Да и колокол вскоре перестанет звучать..Дядя Сэм..скажет Голландии..цыть и перецыть..И засунут "гордые" голландцы свои возмущения в одно место..
  14. Zomanus 10 декабря 2015 08:19
    Походу Европа не в курсе была, что такое государство-Украина.
    Сейчас они начинают это понимать на своей шкуре.
    Походу у Европы скоро появиться абсолютный эталон неадекватности,
    с которым будут сверяться все остальные государства.
  15. Лелёк 10 декабря 2015 08:20
    (Речь идет об истории с картинами классических голландских мастеров, которые были украдены почти 11 лет назад из Музея Западной Фрисландии, а теперь, похоже, найдены... правильно, в Украине.)

    Страна 404 похоже вообще не страна, а воровская "малина". Стырила у России деньги и не отдаёт, слямзила у Голландии произведения искусства и тоже не отдаёт, скоммуниздила у греков мифологических героев опять же без спроса, постоянно воровала газ из европейской трубы ... .
    Вор должен быть подвергнут изоляции, а учитывая особую опасность для человеческого общества, - строгой изоляции. bully
  16. a.s.zzz888 10 декабря 2015 08:29
    Голландский МИД заявил, что власти Украины официально извещены об инциденте с картинами.


    Вот на этом всё и затихнет.
    И никто не будет ни судиться с нацистами, ни что-то требовать от них.
  17. radogost 10 декабря 2015 08:32
    Эт только картины всплыли, а скока добра еще в тени bully
  18. Canecat 10 декабря 2015 08:50
    От что то мне подсказывает, что Петюня разыграет эту карту как "борьбу с коррупцией и международным бандитизьмом". Произведения искуства вернуться с помпой в места музейной дислокации как раз в предверии голосования о принятии 404-й в ЕС. Вот только появление картин, объяснят как трофей захваченный у сепаратистов. А то что бабла хотели? Так это на организацию хранения и транспортировки под охраной... ну и что, кушать то тоже хочется.
    Пы.Сы. ... достал семки... будем посмотреть...
  19. 72jora72 10 декабря 2015 08:57
    А вы представляете как эти ребята развернутся в толерантной и убогой старушке Европе, где про гопников и беспредельщиков только в кино смотрели. Арабы,турки и цигане покажутся им милыми и безумно симпатичными гражданами....
  20. Vladimir 1964 10 декабря 2015 09:28
    Вот только не стоит забывать, что в апреле будущего года в Нидерландах будет проходить референдум на тему: быть Украине в ЕС, или нет. Если бы проводили сегодня, ответ был бы однозначен. Естественно, отрицательный.

    Думается что до апреля определённые меры к голландским любителям живописи примут, не думаю что Нидерландам позволят, в гордом одиночестве, отклониться от "генеральной линии". Хотя конечно ситуации довольно пикантная, для старушки Европы, просто дикая.
    1. 97110 10 декабря 2015 11:31
      Цитата: Vladimir 1964
      не думаю что Нидерландам позволят, в гордом одиночестве, отклониться от "генеральной линии".

      Не допускаете, что нидерам доверили провести генеральную линию в жизнь? Вот так демократично и осуществится власть американского народа.
      1. Vladimir 1964 10 декабря 2015 11:53
        Цитата: 97110
        Не допускаете, что нидерам доверили провести генеральную линию в жизнь? Вот так демократично и осуществится власть американского народа.


        Николай, мысль конечно интересная, но честно говоря мне сложно это представить. Слишком сильный шаблон в голове в том что, на западе могут адекватно расценивать происходящее на Украине.
        Как то так мыслиться, коллега. hi
        1. 97110 10 декабря 2015 12:40
          Цитата: Vladimir 1964
          Слишком сильный шаблон в голове в том что, на западе могут адекватно расценивать происходящее на Украине.

          Мысль возникает (опять, или снова) на базе решения МВФ о кредитования банкрота и выделении ЮС аж 190 млн бакинских на нужды неньки. Есть враг России - надо дать денюжек. Но немного, а то вдруг поумнеет. В таком тренде банкрот и противник России не нужен в ЕС. Результаты референдума нидеров будут великолепным предлогом и великолепным примером истинной демократии, буде на их основе украм скажут: "Ещё не готовы. Реформируйтесь дальше". И не отказано грубо, оставлен пук сена перед носом, есть повод свидомым скакать.
  21. vadimtt 10 декабря 2015 09:49
    Да уж, так спалиться тоже надо уметь, ген украинского прапора неистребим smile
    А еще большее бедствие случается у европейских спортсменов, в частности велосипедистов. Там дорогие велосипеды прут ежегодно чуть-ли не в промышленных масштабах. Большая часть всплывает даже не угадаете где laughing
  22. Sanyarik33 10 декабря 2015 09:51
    вот в этом вся украинская сущность, крохоборы и воры... нет бы вернуть, и доверие к себе вызвать. так они требуют кучу бабла...
  23. Доктор Бармалей 10 декабря 2015 10:07
    В Нидерландах рухнул имидж Украины


    Сало уронили!
  24. Sigizbarn 10 декабря 2015 10:15
    Тут хотелось бы автора поправить так как эта инфа была в голландских газетах пару недель назад.
    Музей не предлагает украм денег а требует вернуть.
    украинцы же в свою очередь требуют 50 млн евро, хотя оценщики обявили что цена всех картин не превышает 500т евро и представяет культурную ценность больше чем финансовую.
    А вот выяснили что эти картины у укров когда эти граждане выставили их на продажу через eBay.
  25. нивасандер 10 декабря 2015 10:31
    мордор вернулся
  26. трофим 10 декабря 2015 10:33
    Страна Бандерлэнд опоскудилась в конец. От банального попрошайничества перешли к вполне реальному шантажу и вымогательству. Поражает реакция властей, то есть ее полное отсутствие.
  27. стас57 10 декабря 2015 11:11
    Жаль я языка не знаю- написать бы статейку, что это они Боинг сбили и всё, писец котенку
  28. v.yegorov 10 декабря 2015 11:24
    Обгадились по самое некуда, долго теперь дер.мо счищать придётся.
  29. xan 10 декабря 2015 12:27
    Да всем фиолетова Украина, главное прессовать Россию. А здесь нужна Украина, и ее моральным обликом никто не заморачивается.
    xan
  30. tacet 10 декабря 2015 14:21
    Есть такой вопросик : "Золото Скифов " так и держат у себя любители курнуть или уже передали ? Если передали то кому ? Крыму ? Киеву ?
  31. trantor 12 декабря 2015 05:57
    Что же за невезуха такая? Ну, никак это недоразумение никто не хочет на содержание брать. А как было бы замечательно сбагрить их уже в ЕС вместе со всеми тараканами и проблемами.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня