Яценюк заявил, что Киев готов судиться с Москвой по 3-миллиардному долгу

Премьер-министр Украины Яценюк объявил о том, что Украина готова судиться с Россией, если та подаст иск по поводу невыплаты Киевом 3-миллиардного долга. Напомним, что крайний срок для выплаты по государственному долгу Украины – 20 декабря. При этом в МВФ приняли беспрецедентное по своей сути решение: разрешить кредитование украинской экономики даже в случае объявления дефолта.

РИА Новости приводит заявление Яценюка:
Наша позиция была и остается неизменной: мы предложили всем международным кредиторам провести реструктуризацию. Все адекватные международные кредиторы приняли предложение Украины. Наше предложение другим, кто не принял наш план реструктуризации, остаётся на столе. В очередной раз подчеркиваю, что Россия не может и не получит других условий реструктуризации, чем те, что получили другие кредиторы. Поэтому если Россия готова принять условия реструктуризации — пожалуйста, если Россия подает в суд на Украину — мы готовы судиться с Россией, мы во всеоружии.



Такие наполеоновские заявления Яценюк озвучил, выступая перед министрами своего кабмина. Произошло это после того, как стало ясно, что посетивший Киев главный куратор Украины Джо Байден соизволил оставить Яценюка на его посту, несмотря на то, что заместитель генерального прокурора «незалежной» заявил о причастности действующего премьера к коррупционной схеме, лишающей бюджет страны примерно $90 млн. ежегодно.

Яценюк заявил, что Киев готов судиться с Москвой по 3-миллиардному долгу


Необходимо отметить, что рейтинг Яценюка в качестве главы украинского кабмина на самой Украине опустился ниже 2% - не выходит за пределы статистической погрешности уже более полугода.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

100 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти