Демократы предложили американскому парламенту свой план борьбы с ДАИШ

Американские сенаторы-демократы предложили на рассмотрение парламента свой план борьбы с террористической организацией ДАИШ, передаёт РИА Новости сообщение агентства «Рейтер».




«План демократов предполагает усиление авиаударов, введение санкций для блокирования банковских транзакций, запрет на покупку оружия для людей, которые подозреваются в причастности к терроризму, и реформирование программы безвизового режима», – пишет агентство.

Кроме того, предлагается учредить «новый стабилизационный фонд для Иордании и Ливана, чтобы помочь сирийским беженцам оставаться недалеко от своей родины», а также создать «новое подразделение Министерства внутренней безопасности, для предотвращения и пресечения возникшего внутри страны экстремизма».

Планом, помимо прочего, предусмотрено введение нового поста координатора по борьбе с ДАИШ, который будет «полностью уполномочен и ответственен за усилия США в поражении террористической организации».

Агентство напоминает, что отставной генерал Джон Аллен, которому поручена координация деятельности антиигиловской коалиции, заявил недавно о намерении оставить должность.
Использованы фотографии:
keeptrip.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти