ОАЭ вместе с истребителями Rafale рассчитывают приобрести у Франции беспилотники nEUROn

Представители ОАЭ, ведущие переговоры с французской стороной о приобретении истребителей Dassault Rafale, надеются договориться также о покупке перспективных БЛА nEUROn, сообщает блог bmpd со ссылкой на ресурс Intelligence online.

Опытный образец-демонстратор ударного БЛА Dassault nEUROn в полете над Средиземным морем


«Сам Rafale мало интересует ОАЭ. По мнению военных этой страны, закупка только самолётов будет недостаточной. Поскольку ОАЭ намерены превзойти своих соседей, они хотят получить доступ к технологиям компании Dassault Aviation в области перспективных боевых БЛА, в особенности обладающих малозаметностью. Эти технологии в первую очередь сконцентрированы в рамках работ по прототипу-демонстратору ударного БЛА nEUROn», – пишет издание.

Эмираты рассчитывают и на получение необходимой технологической базы, которая позволила бы интегрировать у себя эти технологии. По данным ресурса, «работы предполагается вести на мощностях предприятия Abu Dhabi Autonomous Systems Investments (ADASI), которая является государственной компанией, и с начала 2015 года вошла в состав суверенных фондов ОАЭ в области обороны».

«Минобороны ОАЭ рассчитывает иметь в составе ВВС эскадрилью малозаметных и ударных БЛА и самолеты Rafale. То есть, речь идёт о создании в стране системы DEAD (Destruction of Enemy Defence, уничтожение вражеской системы ПВО)», – отмечает издание.

В качестве врага, бесспорно, выступает Иран, начавший получать С-300, и могущий в скором времени приобрести более современную систему С-400.

«В рамках концепции применения ВВС ОАЭ, малозаметные БЛА будут в первую очередь отвечать за уничтожение системы ПВО, после них начнут действовать истребители Rafale. Именно в этом ключе и ведутся переговоры с французами», – пишет портал.

Если французская сторона согласится на это, то Dassault Aviation практически не будет иметь конкурентов, поскольку США дали понять, что не собираются делиться подобными технологиями со странами Персидского залива.
Использованы фотографии:
Anthony Pecchi / Dassault Aviation
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти