СМИ: новый дрон для американского флота не выполняет заявленных функций

Компания «Lockheed Martin Corporation» разработала для ВМС США водный дрон, который не справляется с боевыми задачами, передаёт РИА Новости сообщение Bloomberg.

СМИ: новый дрон для американского флота не выполняет заявленных функций
Штабной корабль ВМС США


«Новая военная разработка "Локхид Мартин", предназначенная для обнаружения подводных мин и предупреждения об их расположении, не работает, новое оборудование провалило 24 испытания с сентября 2014 года», – пишет издание.

Отмечается, что Минобороны США собиралось «потратить 864 миллиона долларов на покупку 54 единиц таких водных беспилотников, но отложило переговоры в связи с провалом 14 испытаний за последние 5 месяцев, включая технические неполадки боевых единиц, семь из которых были отбуксированы в порт».

По информации Bloomberg, «независимая группа экспертов, приглашенная командованием ВМС, посчитала подобные аппараты «недостаточно надежными».

Сообщается также, что провал испытаний ставит под вопрос не только закупку дронов, но и «программу строительства 32 военных кораблей для нужд береговой охраны армии США, на которую предполагалось выделить 23 миллиарда долларов».
Использованы фотографии:
AP Photo/ Efrem Lukatsky
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти