СМИ: потери иранского контингента в Сирии значительно увеличились

С 2013 г Иран направил в Сирию для борьбы с террористами более 2 тыс. военнослужащих и членов Корпуса стражей исламской революции (КСИР), при этом с начала российской операции потери иранцев значительно выросли, сообщает французский бюллетень TTU, статью из которого приводит блог bmpd.

СМИ: потери иранского контингента в Сирии значительно увеличились
Офицеры КСИР в Сирии.


«Среднее число погибших, которое составляло 10 человек в месяц, с октября утроилось, достигнув 67 погибших за октябрь-ноябрь», – пишет издание со ссылкой на информацию иранского агентства IRNA.

По данным TTU, власти Ирана не пытаются скрывать потери, скорее наоборот.

«С целью повысить градус сопротивления в шиитской общине за счёт темы мучеников, иранский режим сообщил о похоронах одного из членов корпуса басиджей Кадира Сарлака, погибшего в бою, а также генерала КСИР Хоссейна Хамедани. Аятолла Али Хаменеи в своем твиттере даже опубликовал фотографию, на которой он общается с близкими покойного», – отмечает издание.

«Данная коммуникационная компания имеет целью поиск консенсуса среди иранского населения в вопросе отношения к "Исламскому государству" и подготовки более масштабного военного участия в конфликте в течение ближайших месяцев», – считает бюллетень.
Использованы фотографии:
Facebook via syria4rev.blogspot.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти