Маккейн требует прекратить закупки ракетных двигателей в России

Американский сенатор Джон Маккейн заявил о том, что пора окончательно запретить использование для ракетно-космической отрасли США двигателей российского производства. Речь идёт о ракетных двигателях РД-180, о закупке которых и в будущем году есть пункт в федеральном американском бюджете. Об этом сообщает информагентство ТАСС.

Маккейн требует прекратить закупки ракетных двигателей в России



Маккейн направил письмо в Пентагон на имя его главы Эштона Картера, в котором пригрозил, что Сенат может наложить полный запрет на приобретение для американских космических нужд двигателей, построенных в России.

Необходимо отметить, что ракетные двигатели РД-180 закупаются компанией United Launch Alliance (ULA) для использования в ракетах Atlas V. Без российских двигателей понятие «американский космос» на некоторое время может реально стать историей, так как астронавты США доставляются на МКС российскими кораблями, а американские ракеты не взлетят без российских силовых установок. В текущем году ULA приобрела в России пять двигателей РД-180, в 2016 году планирует приобрести ещё четыре.

Если американский парламент планирует запретить компании приобретение российских силовых агрегатов для ракетно-космической отрасли США, то такому решению и его лоббирования г-ном Маккейном нам останется только поаплодировать… Видимо, без помощи старины Джо Россия не введёт санкции против США в космической отрасли.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/johnmccain
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

73 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти