Декоммунизация идёт полным ходом: Мазепинская область и Нью-Йорк на карте Украины

На Украине продолжается война с историческим наследием. Так, в «Блоке Петра Порошенко» на сей раз обратили внимание на то, что помимо Днепропетровска на территории страны есть ещё один областной центр, который «напоминает о советском прошлом». Речь о Кировограде. Глава БПП Юрий Луценко заявил о том, что Кировоградскую область необходимо ликвидировать, а вместо неё организовать создание Криворожской области, в которую войдёт как сам Кривой Рог с Кировоградом, так и несколько районов сразу двух областей. Об этом сообщает портал "Вести.Украина".

Необходимо отметить, что сегодня административно-территориально Кривой Рог входит в состав Днепропетровской области, власти которой не особенно довольны тем, чтобы так называемая декоммунизация проходила за счёт земель днепропетровщины. Но, судя по всему, мнение днепропетровцев, да и самих жителей Кировограда и Кривого Рога, никого в Киеве не интересует.


Декоммунизация идёт полным ходом: Мазепинская область и Нью-Йорк на карте Украины


В качестве своеобразной мотивации решения о возможном образовании Криворожской области Луценко заявил о «близких исторических корнях» этих городов.

Ранее украинские власти приняли решение переименовать Кировоградскую область. Рассматриваемые варианты:
Елисаветградская, Златопильская, Центральноукраинская, Ингульская, Кропивницкая и даже Мазепинская или Скифская...

Кстати, до 21 декабря на Украине планируют решить вопрос и о переименовании Днепропетровска. В сообщении так называемого Украинского института национальной памяти (хотя в данном случае больше подходит термин «беспамятство») говорится, что если до 21 декабря текущего года название не будет выбрано, то переименование одновременно со сносом всех «неправильных» памятников должно произойти не позднее 21 февраля 2016 года – ко второй годовщине майдана.

Бурные дебаты разыгрались вокруг переименования города Орджоникидзе Днепропетровской области. Этот город с 40-тысячным населением имеет среди всех «недекоммунизованных» городов Украины наиболее богатый спектр вариантов названия. Это, например, Пекторальск, Большой Луг или Скиф. В лидерах интернет-голосования – вариант Нью-Йорк, за который проголосовали около 50% пользователей.
Использованы фотографии:
Вконтакте
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

90 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти