Минобороны Грузии: объект ВКС РФ нарушил воздушное пространство страны

Министерство обороны Грузии распространило сообщение о том, что российский военный летательный аппарат якобы нарушил воздушное пространство этого государства. При этом в общении Минобороны Грузии отмечается, что российский самолёт (по другим данным – вертолёт) пересёк «оккупационную линию». РИА Новости приводит перевод заявления представителя главного военного ведомства Грузии:

Российский самолёт пересёк оккупационную линию и через несколько минут вернулся обратно.



Минобороны Грузии: объект ВКС РФ нарушил воздушное пространство страны


В российском оборонном ведомстве никаких комментариев по этому поводу пока не дают.

Если учесть, что официальный Тбилиси называет «оккупированными» территории Абхазии и Южной Осетии, то можно предположить, что российский самолёт (или всё-таки вертолёт) входил в воздушное пространство именно этих государств. Кстати, это далеко не первый случай, когда грузинские власти пытаются предъявить претензии России за «нарушение воздушных границ Грузии», в то время как Абхазия и Южная Осетия никакого отношения к Грузии не имеют с 2008 года – после официального признания их независимости Россией и впоследствии ещё несколькими государствами.

Представитель грузинского министерства обороны заявляет, что данные о «нарушении» переданы в так называемую комиссию по предотвращению инцидентов и реагированию на них.
Использованы фотографии:
https://www.mod.gov.ge
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти