Вашингтон поможет Словакии снизить зависимость от российской техники

Замминистра обороны США Роберт Уорк пообещал военному ведомству Словакии оказать помощь в снижении зависимости от российской техники, сообщает Взгляд со ссылкой на пресс-службу Пентагона.

Вашингтон поможет Словакии снизить зависимость от российской техники



«Уорк пообещал оказать поддержку Словакии при выполнении плана по модернизации (армии страны), включающего в себя недавние закупки американских вертолётов с целью повышения совместимости со стандартами НАТО, а также усилий по сокращению зависимости от российской техники», – говорится в релизе.

Отмечается, что во время личной встречи Уорка с замминистра обороны Словакии Мартином Глвачем была обсуждена ситуация на Украине. Замглавы Пентагона «поблагодарил Словакию за оказание поддержки Киеву, в том числе, за обучение украинских солдат и гуманитарную помощь».

Ранее пресс-секретарь министра обороны Словакии Баллекова сообщила о проводимой в ведомстве «подготовке к созданию координационной группы Североатлантического альянса, призванной при необходимости способствовать развертыванию в регионе сил НАТО и координации учений».
Использованы фотографии:
defense.gov
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти