Первые самолёты ВВС Германии прибыли на базу Инджирлик (Турция) для участия в "коалиции" против ДАИШ

Немецкие СМИ сообщают о том, что первые самолёты ВВС ФРГ, которые будут участвовать в борьбе с так называемым «Исламским государством», уже отправлены на авиабазу Иджирлик в Турции. Речь идёт о двух самолётах-разведчиках Tornado, а также о самолёте-заправщике A310MRTT. Для их обслуживания в Турцию отправлены около 40 военнослужащих, которые были доставлены военно-транспортным самолётом A400M.

Этот же военный транспортник доставил на натовскую авиабазу Инджирлик наземное оборудование для обеспечения операции.


Необходимо отметить, что решение об участии самолётов ВВС Германии было принято властями ФРГ несмотря на протесты не только оппозиции в Бундестаге, но и на то, что большинство жителей страны были против такого решения. Но разве главный «партнёр» по НАТО намерен спрашивать у Ангелы Меркель её согласия?..



В Берлине сообщают, что официально Германия приступит к операции в рамках «коалиции» 1 января 2016 года. К этому времени в Турции должны оказаться не менее тысячи немецких военных, шесть самолётов-разведчиков «Торнадо», два самолёта заправщика. Кроме того, к берегам Сирии планирует подойти фрегат «Аугсбург» ВМС Германии – официально, для прикрытия французского авианосца «Шарль де Голль». При этом на данный момент авианосец ВМС Франции покинул восточное Средиземноморье и перебрался в Персидский залив, где как отмечается французскими официальными представителями, «принял командование военно-морской составляющей коалиции по борьбе с ДАИШ».
Использованы фотографии:
Bundeswehr
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти