В СБУ заявили о задержании аж 85 человек, "подозреваемых в терроризме". Видео

Служба безопасности Украины сегодня отметилась сразу несколькими сообщениям о задержании и ликвидации «террористов». Сначала пришло сообщение об уничтожении «диверсионной группы» в Киеве. Потом в сводках СБУ появилась информация о том, что в населённом пункте Красногоровка под Донецком были задержаны аж 85 человек, которых контрразведка СБУ считает причастными к деятельности «террористических организаций» (так в Киеве называют народные республики Донбасса).

Из сообщения пресс-службы СБУ:
Спецоперацию по предупреждению терактов провела контрразведка Службы безопасности Украины в Красногоровке Донецкой области. Операция проводилась по принципу «в каждое помещение», вследствие чего задержаны 85 человек, предположительно причастных к деятельности террористической организации ДНР/ЛНР. В спецмероприятиях приняли участие более 600 сотрудников СБУ, работников Национальной полиции, военнослужащих Национальной гвардии и Вооружённых сил Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.



Далее предлагается к просмотру душещипательное видео о том, как представители СБУ задержали целую роту «агентов и диверсантов»:



Как следует из видео, «агенты и террористы» ходили по городу с боевыми гранатами в карманах и даже пытались (тайнами знаками) натравить на «спецназ» свору дворняг…

Остаётся загадкой, почему «террористы и диверсанты» не применили против доблестных бойцов СБУ своего взрывного арсенала?

С целью закрепить феноменальный информационный успех, в СБУ отсчитались и о «предотвращении теракта на Луганщине».
Из сообщения СБУ:
На Луганщине Служба безопасности Украины совместно с милицией и военнослужащими Вооружённых сил предупредила террористический акт.
Вблизи пгт Боровское Северодонецкого района во время проверки дороги «Боровское-Боброво», проходящей вдоль линии разграничения, правоохранители обнаружили фугас, спрятанный под опорой линии электросети.


Но по части подрыва минами и фугасами опор ЛЭП эсбэушникам было бы лучше обратиться к Джемилеву и Ислямову…

СБУ:
Бомба (один килограмм в тротиловом эквиваленте) состояла из тротиловых шашек, ручной гранаты и электродетонаторов с взрывателем с дистанционным управлением. По оценкам экспертов, опора линии электропередач должна обеспечить направленное действие взрыва, а граната - дополнительно усилить впечатляющую силу.

В ходе поисковых действий обнаружено «лежбище» террористов и найдены два камуфлированных туристских коврика, которые не используются в силовых ведомствах Украины. Такой тип камуфляжа идентичен принятому в Вооружённых силах Российской Федерации.


Это "доказательное" фото:
В СБУ заявили о задержании аж 85 человек, "подозреваемых в терроризме". Видео


Нашли «лежбище террористов». А террористов "на выпасе" они не находили?..
Использованы фотографии:
http://www.sbu.gov.ua
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

75 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти