Ковровский завод сообщил о росте заказов на пулемёты

Объём заказов на стрелково-пушечную продукцию на Ковровском заводе имени Дегтярева (ЗИД) вырос в текущем году на 145 %, сообщает ВПК со ссылкой на руководителя производства предприятия Сергея Пустовалова.

Ковровский завод сообщил о росте заказов на пулемёты



«По сравнению с прошлым годом заказы выросли на 145%, работаем практически в три смены, не считая декабря. На 99% мы свои обязательства выполнили. Остались небольшие экспортные заказы, которые до конца декабря выполним», – сказал Пустовалов.

По его словам, «наибольший рост заказов отмечен по пулемётам калибра 7,62 мм "Печенег", а также танковым модернизированным пулеметам Калашникова (ПКТМ) для нужд оборонных предприятий, производящих бронетехнику в Кургане и Нижнем Тагиле».

«Большой рост идёт по новым изделиям – пулемётам КОРД калибра 12,7 мм разных модификаций, на разных носителях, как бронетранспортёрные установки, так и станковые пулемёты и танковые модификации», – добавил руководитель.

Он отметил также, что «в этом году предприятие успешно справилось с новым изделием – снайперской винтовкой калибра 12,7 мм, оружие уже поступило в Вооружённые силы».
Использованы фотографии:
http://russianguns.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти