Эрдоган заявил, что турецкие военные не собираются покидать Ирак

Турецкий президент Эрдоган заявил о том, что турецкие военные не будут покидать территорию Ирака. Напомним, что в северной части Ирака (провинция Найнава) иракскими властями отмечено пребывание не менее 1 тысячи турецких военных, а также 20 турецких танков. По заявлениям официальной Анкары, контингент необходим для «охраны лагеря подготовки пешмерга (курдское ополчение)». Официальный Багдад несколько дней назад выставил Турции ультиматум о необходимости срочного вывода военных из Ирака и обратился в НАТО с просьбой подействовать на Анкару. Безрезультатно…

Эрдоган заявил, что турецкие военные не собираются покидать Ирак



РИА Новости приводит заявление турецкого президента Эрдогана:
В 2014 году премьер-министра Ирака был у нас с визитом и обратился за помощью по обучению военных и полицейских. Наши военные отправились в Ирак как инструкторы, их функции ограничены обучением. Число инструкторов может изменяться в зависимости от числа обучаемых. Сейчас речь не идёт о том, чтобы вывести из Ирака наших военных.


Маниакальное желание Эрдогана «подготовить курдских ополченцев» Ирака, несмотря на протесты иракских властей объяснить трудно, особенно если учесть, что тех же курдов на территории Сирии турецкая авиация бомбила ещё несколько недель назад, и что против тех же курдов на территории самой Турции проводится самая настоящая войсковая операция с задействованием спецназа и бронетехники.

В принципе, никто и не ожидал от Эрдогана признания того, что его подразделения в Ираке контролируют пути транспортировки ворованной нефти, прикрываясь заявлениями о поддержке курдов в их борьбе с ДАИШ (ИГИЛ).
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/RecepTayyipErdogan/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти