Сирийская авиация разрушила командный пункт ДАИШ близ иорданской границы, а также уничтожила сеть окопов и тоннелей

ВВС Сирии разгромили командный пункт группировки ДАИШ неподалёку от границы с Иорданией и уничтожили сеть тоннелей и окопов близ автострады Хомс-Дамаск, передаёт РИА Новости сообщение представителя сирийского военного ведомства Али Майхуба.




«Расширен контроль ВС САР над районом Хараста и районом восточнее государственной автострады Дамаск-Хомс. Ликвидирована сеть окопов, тоннелей и других укреплений, простирающихся с востока автострады в направлении Дума, обезврежено большое количество фугасных снарядов, уничтожен тоннель длиной 350 метров в районе Джохар, одно из ответвлений этого тоннеля выходило в район сосредоточения боевиков, весь тоннель взорван вместе с находящимися в нём боевиками», – рассказал журналистам Майхуб.

По его словам, правительственные войска «установили контроль над 14 зданиями на юго-востоке города Даръа в районе Маншия и над восемью зданиями в районе вокзала».

«Уничтожен командный пункт террористов и группировка в районе Халат Аль Баду, также уничтожена группа боевиков в населённом пункте Барак – восточном пригороде города Даръа. В западном пригороде города Даръа ликвидированы группа боевиков, пытающаяся просочиться с западного направления моста Аль Мария в направлении дороги, ведущей из города Даръа в населённом пункте Харбат Гамаля», – сказал Майхуб.

Также, по его словам, была сорвана «попытка боевиков ДАИШ просочиться из города Тамсиль в направлении позиций ВС САР в окрестностях Пальмиры».

«Подразделениями ВС САР установлен контроль над населенным пунктом Маргатан, юго-западнее восточной Беды в районе Байрам. Уничтожен заминированный автомобиль», – сказал генерал.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти