Убитый в Киеве "российский диверсант" оказался боевиком "Правого сектора"

Украинские СМИ выяснили, что ликвидированный эсбэушкниками в Киеве в четверг «главарь диверсионной группы», называемый ранее то «сотрудником ФСБ», то «агентом «террористов» ЛДНР», на самом деле оказался боевиком «Правого сектора» - экстремистской украинской организации, деятельность которой запрещена в Российской Федерации.

Убитый в Киеве "российский диверсант" оказался боевиком "Правого сектора"



Информационный портал Лига.net пишет о том, что «диверсант» летом решил покинуть расположение правосеков на Донбассе. В четверг спецслужбы Украины распространили сообщение, в котором говорится, что «главарь диверсантов» был ликвидирован, при этом добавляется, что он был «стопроцентный эфэсбэшник». В то же время приводятся подробности спецоперации СБУ, согласно которым выясняется, что «диверсант» и «100%-ный эфэсбышник» (он же) проживал в киевской квартире со своим семилетним ребёнком. В СБУ заявляют, что наличие ребёнка в квартире «диверсанта» осложнило ход штурма. Напомним, что в результате «штурма» погиб один из представителей СБУ.

Из сообщения портала Лига.net, ссылающегося на СБУ:
Убитый - подозреваемый главарь ДРГ - 50-летний выходец из Донецка, известный под именами Олег Мужчиль и Сергей Амиров. Ранее некоторое время он был в «Правом секторе», но затем его выгнали из организации. В ПС говорят, что разорвали с ним какие-либо контакты ещё летом. Он был 100%-м эфэсбэшником. Убитый неоднократно приезжал на территорию РФ, использовал три паспорта на разные фамилии.


В СБУ заявляют, что в течение минувших суток были задержаны десятки «российских диверсантов». В одной только Красногоровке задержали аж 85 человек, которые почему-то даже не подумали оказать сопротивление, обладая «целым оружейным арсеналом».
Использованы фотографии:
http://www.sbu.gov.ua
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти