Финские пограничники заявили о "вторжении неопознанного вертолёта со стороны России"

Финская телерадиокомпания Yle распространила сообщение о том, что в финское воздушное пространство вошёл «неопознанный вертолёт». При этом утверждается, что воздушный объект появился «со стороны России». Телерадиокомпания ссылается на заявления финских пограничников.

По заявлениям пограничной службы Финляндии, «неопознанный вертолёт» находился в воздушном пространстве страны около шести минут. Утверждается, что вернулся воздушный объект в воздушное пространство Российской Федерации «только после нескольких предупреждений о пересечении воздушной границы Финляндии». Наиболее удалённая точка нахождения «неопознанного вертолёта» находилась на расстоянии примерно девяти километров от финско-российской границы.


Финские пограничники заявили о "вторжении неопознанного вертолёта со стороны России"


В последнее время «партнёры», судя по всему, решили, что на заявлениях о «вторжении» тех или иных объектов со «стороны России» можно заработать некие политические очки. Несколько месяцев назад шведы искали в водах у Стокгольма «русскую подлодку», накануне официальный Тбилиси заявил о пересечении некой «оккупационной линии» то ли самолётом, то ли вертолётом. Теперь по тому же пути решили пойти и финские соседи.

Президент Турции Эрдоган до сих пор утверждает, что российский бомбардировщик Су-24М «вторгся в турецкое воздушное пространство», при этом, однако, не поясняя, почему для атаки российского самолёта турецким F-16 понадобилось вторгаться в воздушное пространство Сирии.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти