Евросоюз решил создать Европейский пограничный корпус для "контроля над потоками беженцев"

В качестве особой меры противодействия бесконтрольному притоку мигрантов из Африки и стран Ближнего Востока в Евросоюзе решили пойти на создание так называемого Европейского пограничного корпуса (ЕПК). В Брюсселе сообщают о том, что если какому-либо государству Евросоюза будет не под силу контролировать миграционные потоки, то именно пограничники из ЕПК помогут навести порядок на внешних границах этого государства (имеются в виду границы ЕС с другими территориями).

Евросоюз решил создать Европейский пограничный корпус для "контроля над потоками беженцев"



РИА Новости, ссылаясь на собственный европейский источник, сообщает о том, что численность пограничного корпуса предлагается на уровне 1,2 тыс. пограничников из разных стран Евросоюза. При этом добавляется, что в идеале корпус должен развёртываться на новом (проблемном) участке границы не дольше, чем в течение двух-трёх дней.

В Брюсселе считают, что такая мера позволит существенным образом снизить уровень напряжённости, который отмечается на внешних границах ЕС, куда продолжают стекаться потоки мигрантов из самых разных африканских и азиатских государств.

Ранее сообщалось, что Еврокомиссия намеревается 15 декабря рассмотреть вопрос о создании единой береговой охраны, которая сможет контролировать потоки беженцев, переправляющихся в Европу из Турции, Ливии, Туниса и других государств. В чём конкретно заключается понятие «контроль над потоками беженцев», - в Брюсселе пока не сообщают.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти