Очередной цирк-шапито в Верховной Раде Украины

В очередной раз Верховная Рада Украины сделала попытку обойти по числу драк и нецензурных выражений Госдуму РФ образца 90-х годов. На сей раз в стенах зала заседаний ВРУ потасовка разгорелась в тот момент, когда у трибуны с букетом цветов от «парламентских поклонников» появился премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Один из депутатов ВРУ прорвался к трибуне, на которую карабкался Яценюк для произнесении пламенной речи, и схватил премьера за интимные места. Видео потасовки, в ходе которой сам Яценюк назвал сцепившихся депутатов «дебилами», представлено украинским телеканалом «112».




Между тем, в Киеве проходит очередная акция протеста против политики украинского кабмина во главе с Яценюком. Митингующие требуют незамедлительной отставки, что, на самом деле, вряд ли произойдёт, так как прилетавший на днях в Киев Джозеф Байден «благословил» Яценюка на продолжение «реформ, ведущих Украину к светлому будущему».

В руках митингующие несут плакаты, на которых из цензурного в адрес Яценюка можно назвать разве что «Беги, кролик, беги!», «Байден, забери Сеню!» и «Яценюк – второй Янукович».

Очередной цирк-шапито в Верховной Раде Украины


Необходимо отметить, что сегодня на Украине истекает так называемый срок иммунитета правительства, и Рада получает право выносить кабмину вотум недоверия.

Сам Яценюк, комментируя происходящее, заявил, что за кресло премьера он не держится.

Портал «Корреспондент» приводит заявление Яценюка:
У вас есть все конституционные полномочия поставить вопрос об отставке Кабинета министров Украины – ставьте и голосуйте! Я приму решение украинского парламента, я за это кресло не держусь.


Видимо, Яценюк прекрасно понимает, что украинский парламент без указки из американского посольства сам не принимает важных государственных решений.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

143 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти