Владимир Путин отдал приказ о предельно жёстких действиях в Сирии в случае чьих-либо посягательств на военные объекты РФ

Президент России Владимир Путин в ходе выступления заявил о том, что действия России в Сирии продиктованы не геополитическими интересами РФ и желанием провести испытания новых вооружений, а угрозой безопасности страны со стороны международного терроризма и, в частности, со стороны боевиков группировки ДАИШ (ИГИЛ). При этом президент заявил о том, что операция будет продолжаться, и что любая попытка посягательства на военные объекты России в Сирии будет оцениваться как угроза российским военнослужащим.

РИА Новости приводит заявление президента:
Хочу предостеречь тех, кто вновь попытается организовать какие бы то ни было провокации против наших военнослужащих. Нами уже приняты дополнительные меры по обеспечению безопасности российских военнослужащих и авиабазы (в Сирии). Она усилена новыми авиазвеньями и средствами ПВО. Приказываю действовать предельно жёстко, любые цели, угрожающие российской группировке или нашей наземной инфраструктуре, подлежат немедленному уничтожению.



Об этом Владимир Путин заявил в ходе заседания расширенной коллегии Министерства обороны.

Владимир Путин отдал приказ о предельно жёстких действиях в Сирии в случае чьих-либо посягательств на военные объекты РФ


В то же время министр обороны России Сергей Шойгу сообщает, что в сирийском городе Хомс восстановлен танкоремонтный завод. Отмечается, что ВКС РФ перевезли в Сирию свыше 214 тыс. тонн различных грузов для полноценного обеспечения операции против международных террористов.
Использованы фотографии:
http://www.kremlin.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

182 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти