Сергей Шойгу: "Численность войск НАТО в Восточной Европе выросла в 13 раз"

Выступая в ходе расширенной коллегии Минобороны России, Сергей Шойгу озвучил цифры изменений численности личного состава и военной техники стран НАТО. По словам главы российского оборонного ведомства, в 13 раз возросло число военнослужащих военного блока в странах Восточной Европы. Речь идёт о таких государствах как Литва, Латвия, Эстония, Польша, Болгария и Румыния. Рост числа средств авиации НАТО в этих странах, по словам Сергея Шойгу, восьмикратный.

Сергей Шойгу: "Численность войск НАТО в Восточной Европе выросла в 13 раз"



Сергей Шойгу напомнил, что НАТО продолжает нарушать ранее взятые на себя обязательства и расширяется на территории Европы. На днях официальное приглашение к вступлению в военный блок получила Черногория. Кроме того, большим желанием вступить в НАТО горят Грузия, Молдавия и Украина.
По словам Сергея Шойгу, НАТО пытается вовлечь в круг своих интересов нейтральную Швецию, а также Финляндию и Сербию.

Глава оборонного ведомства России заявил о росте числа ядерных боеголовок в европейских странах Североатлантического альянса. Ядерное оружие при этом размещено и в тех странах, которых не входят в число ядерных держав.

Сергея Шойгу цитирует РИА Новости:
Около 200 американских ядерных авиабомб размещено в Бельгии, Италии, Голландии и Германии.


Напомним, что заявляет о готовности разместить у себя ядерные боеголовки и Польша.

Сергей Шойгу отмечает, что более 95% российских пусковых установок содержатся в постоянной готовности к боевому применению.

Между тем, Сергей Шойгу отметил, что на сегодняшний день существенно расширено военно-техническое сотрудничество России с другими странами. По данным Минобороны, Россия сотрудничает в сфере ВТС с 80 государствами мира. Министр отметил, что приоритет отдаётся Союзному государству с Белоруссией, а также ОДКБ.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

82 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти