На Западе решили сосчитать, сколько тратит Россия на сирийскую операцию

Информационное агентство Bloomberg решило опубликовать данные так называемого королевского объединённого института оборонных исследований. Видимо, королевский институт очень любит вести подсчёт чужих денег, а потом представляет собственные выкладки относительно того, сколько тратила Россия на операцию в Сирии в текущем году, и сколько потратит в следующем.

На Западе решили сосчитать, сколько тратит Россия на сирийскую операцию



Представители лондонского института сообщают, что изначально Россия тратила на ведение антитеррористической операции в Сирии около 4 млн. долларов ежедневно, а с середины ноября сумма расходов выросла двукратно и, соответственно, достигла значения в 8 млн. долларов. В итоге, королевский институт сообщает, в годовом исчислении Россия может потратить на сирийскую операцию 3 миллиарда долларов.

Напомним, что буквально накануне председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что Минобороны РФ не обращалось за выделением дополнительных средств. Ранее было заявлено, что расходы на операцию в Сирии укладываются в расходы главного оборонного ведомства страны, и, к примеру, один день сирийской контртеррористической операции обходится бюджету вдвое дешевле одного дня военных учений. При этом, правда, в Минобороны не уточнили, учения какого масштаба имеются в виду.

Подсчитывая средства, которые тратит Россия на операцию в Сирии, западные эксперты почему-то не задаются вопросом о том, как России в борьбе с терроризмом помочь, а преподносят информацию так, будто бы вычисляют, через какое время с начала проведения такой операции иссякнут потенциалы российского оборонного бюджета…
Использованы фотографии:
http://syria.mil.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

303 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти