В Израиле испытана система ПРО «Хец-3»

Минобороны Израиля совместно с американскими специалистами провело испытания модернизированной система ПРО «Хец-3», сообщает ВПК со ссылкой на газету «Джерузалем пост».

Система ПРО Хец-2


По данным издания, «испытания проводились совместно с Агентством по противоракетной обороне США», и их «результаты в настоящий момент анализируются специалистами».

Отмечается, что данная система, «предназначена для перехвата целей в безвоздушном пространстве».

«Противоракеты "Хец-3" способны на перехват ракет, не имея точных данных о их местонахождении. После выхода на орбиту они быстро устанавливают, где находится стартовавшая ракета», – пишет газета.

Сообщается также, что «"Хец-3" по своим тактико-техническим характеристикам будет существенно превышать противоракеты первых серий, прежде всего по дальности и точности перехвата».

Согласно данным СМИ, «"Хец-3" разрабатывается концерном "Израильская авиакосмическая индустрия" в сотрудничестве с американскими специалистами и должна стать частью израильской эшелонированной противоракетной обороны, включающей комплексы "Хец-2", "Пэтриот", а в перспективе - систему "Праща Давида" ("Волшебная палочка")».
Использованы фотографии:
http://bastion-karpenko.narod.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти