СМИ: Вашингтон назло Москве хочет любой ценой интегрировать Украину в ЕС

США всеми силами стараются не допустить возобновление конструктивного диалога между Москвой и Киевом, и одним из таких проявлений является возможное введение для Украины безвизового режима с ЕС, пишет немецкая Deutsche Wirtschafts Nachrichten (DWN).

СМИ: Вашингтон назло Москве хочет любой ценой интегрировать Украину в ЕС



«Намеченное на 15 декабря заседание Еврокомиссии (ЕК), на котором будет обсуждаться возможная отмена визы для граждан Украины и Грузии, является геополитическим шахматным ходом американского правительства, направленным на подрыв отношений стран с Россией», – приводит РИА Новости мнение автора статьи.

«Украину должны присоединить к ЕС любой ценой, чтобы изолировать ее от России. Именно с такой целью Вашингтон дал указание МВФ скорректировать свои правила и спас государство-банкрота, притом что Киев не способен выплатить свои долги перед Москвой», – пишет газета.

Возможное согласие Еврокомиссии отменить визы «является удивительным», – отмечает автор и напоминает, что «всего несколько месяцев назад в Германии заявляли, что Киев не добился успехов в борьбе с коррупцией, а некоторые украинские политики даже требовали отставки действующего премьера Арсения Яценюка в связи с коррупционными скандалами».


Ожидается, что 15 декабря Еврокомиссия представит отчёт о выполнении киевскими властями «программы по либерализации визового режима с Евросоюзом». Для введения безвизового режима украинскому парламенту необходимо было принять ряд законов. Однако приняты были не все законопроекты, в часть их них были внесены поправки. Теперь для получения цельной картины украинского законотворчества требуется экспертиза Еврокомиссии.
Использованы фотографии:
http://1info.net/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

70 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти