Парализующий балласт иллюзий

Проснёмся же, чтобы изобличить наши заблужденья.
Луций Анней Сенека


Словно сказочная красавица, спавшая заколдованным сном, Россия вдруг благополучно проснулась, назло всем свои внешним и внутренним недругам. И это пробуждение — активная поддержка Сирии в борьбе с кровожадным врагом, который самым непосредственным образом угрожает всем государствам Ближнего Востока, Кавказа и Средней Азии, а также России, Пакистану, Индии и Китаю. Главное здесь, что Россия взяла инициативу в свои руки, перестала бороться со следствиями и взялась коренным образом за причины. Перестала бесконечно оправдываться только за то, что хочет сохранить свою целостность и независимость. Собственно, явные признаки пробуждения наметились уже с организацией народного волеизъявления в Крыму и поддержкой жителей Восточной Украины, не пожелавших признать фашистский переворот в Киеве, однако только теперь, выйдя из долгого оцепенения, Россия наглядно показала, что с её мнением надо считаться.


Вспоминаю самый разгар перестройки, 90-й год. Как-то проходил через сквер, где, бегая с игрушечными пистолетами, играли в «войнушку» ребятишки из группы продлённого дня. Учительница их позвала и сделала внушение, мол, как это можно, ведь сейчас уже наступает другая эпоха, новая эра, подрастающему поколению надо напрочь забыть об оружии — оно больше никогда не понадобится, всё отныне будет решаться полюбовно-мирно. Тогда же появилась замечательная песня «Wind of Change» («Ветер перемен») немецкого музыкального ансамбля «Scorpions». Я иду по парку Горького в Москве, пели немцы, и слушаю ветер перемен, рядом проходят солдаты, как хорошо, что мы теперь как братья — об этом нельзя было раньше даже мечтать, и пусть всё плохое будет похоронено навсегда, дети завтрашнего дня будут свободны от наших прошлых ошибок… И всё это, конечно, само по себе хорошо: мир, благоденствие, покой, созидательный труд. Вот только ничего этого, увы, не получилось. Союз развалился, Варшавский договор распался, из Германии войска мы вывели, многие военные базы закрылись (в бывших союзных республиках). А блок НАТО как укреплялся, так и продолжает укрепляться, подползая всё ближе к нашим границам. И разве можно быть в такой обстановке спокойным — когда у самого твоего порога заокеанские дирижёры постоянно жгут костры? И уже не только у границ, но и на территории самой России, если вспомнить Украину (ведь Украина — это Древняя Русь, а украинцы — это русские, долгое время бывшие под игом Речи Посполитой и Австро-Венгрии, что, увы, не могло не покалечить их сознание и психику, и в первую очередь это относится к жителям западных областей). Расчёт у поджигателей простой: любая дестабилизация, недовольство, разжигание какой угодно розни. Конечная цель — распад России на несколько подконтрольных США марионеточных государств. Не надо питать иллюзий, Россия для американцев и их ближайших союзников всегда будет костью в горле, как препятствие к мировому господству, как страна, не принимающая их псевдоценностей, и, наконец, просто как страна, обладающая несметными природными ресурсами.

Довольно часто можно услышать дискуссии о том, имеет ли здесь место заговор против России (и иных государств) или нет. Да нет никакого заговора! Представьте себе такую неприятную ситуацию. Ночью в гостинице клопы нападают на постояльца. Разве это заговор? Клоп действует в соответствии со своей сущностью, со своей природой. И иного поведения ему не дано. Предвижу возражение, ну а как же, к примеру, миллиардер Джордж Сорос, который пакостит и России, и ряду других государств, открыто признавая, между прочим, что именно он подкармливал фашистов-путчистов в Киеве? Здесь тоже нет никакого заговора. Просто Сорос — это мегаклоп. И он сеет раздор и разлад согласно своей природе, не забывая, естественно, попутно высасывать из той или иной страны кровь и все жизненные соки.

Возвращаясь к США, напомним, что это государство изначально строилось на насилии, грабежах и подлости. Первоначально уничтожалось коренное население, затем нещадно эксплуатировались привезённые рабы, потом дошла очередь и до собственных граждан. Периодически между местными преступными кланами возникали противоречия, выливавшиеся в вооружённые столкновения и даже в гражданскую войну. А когда мафиозные кланы, победители, завершили «освоение» территории от Восточного побережья к Западному, настал черёд внешней преступной экспансии.
США в сущности страна — паразит. Главное производство — эмиссия долларов, которые уже давно стали товаром. На доллары скупаются мозги со всего света для Силиконовой долины (калифорнийский центр высоких технологий), скупаются изобретения и одновременно ведётся подкуп разного рода влиятельных людей во всех уголках земли. Этими же долларами американцы через подконтрольные международные институты и частные корпорации оказывают «помощь» другим странам в виде кредитов, тем самым прочно их закабаляя. Достаточно посмотреть на такие, казалось бы, сильные и богатые природными ресурсами государства, как Бразилия и Аргентина. Бразилия только на погашение процентов по иностранным займам ежегодно платит в среднем около 8% ВВП, и этот показатель растёт. Аргентина вообще перманентно живёт от дефолта к дефолту, что чрезвычайно выгодно иностранным кредиторам, которые буквально держат её за горло. Нельзя не упомянуть и тот факт, что Америка умело навязала всему миру доллар в качестве универсальной платёжной валюты (вот, кстати, почему независимым странам так важно отказаться от расчёта в долларах). Сегодня США, имеющие, по официальным данным, государственный долг в размере около 19 трлн. долларов плюс ничем не обеспеченные государственные обязательства на сумму свыше 100 трлн. долларов (http://www.usdebtclock.org), и являющиеся по сути банкротом, учат весь мир, как надо жить и как строить экономику. Однако, разумеется, ведущие рейтинговые агентства никогда не присвоят Америке мусорный рейтинг, потому что эти агентства подчинены тому же финансово-олигархическому капиталу США.

В течение последних десятилетий США распустили свои удушающие щупальца по всему свету. В Европе в качестве сателлита США показателен пример Болгарии. Казалось бы, Болгарии с её на ладан дышащей экономикой жизненно необходимо всяческое сближение с Россией (мало-мальски выживают в этой братской нам стране только курорты, где отдыхают в основном россияне и где они же приобретают недвижимость). Ан нет. Даже выгодный во всех отношениях проект газопровода из России болгарское руководство, вопреки здравому смыслу, отвергло, естественно, не без подсказки от дяди Сэма.

Что же говорить о других странах, с которыми традиционно у России были сложные отношения, например, о Турции. Подло, исподтишка сбитый над сирийской территорией российский самолёт и показательно перед телекамерами расстрелянный российский лётчик, это по сути террористический акт и одновременно признание Турции в том, что она потворствует бандитам. Конечно, никогда бы Турция не посмела так открыто противостоять России и нагнетать антироссийскую истерию, что абсолютно противоречит коренным интересам турецкого народа, если бы не поддержка Белого дома. Надо понимать, что Турция в данном случае — только пешка, шестёрка, а пахан — дядя Сэм (тут вполне уместен тюремный жаргон, поскольку вся внешнеполитическая деятельность США — это сплошной криминал, попрание всех человеческих и божеских законов). Наглое поведение турецкого руководства — это вызов, это брошенная перчатка. И Россия должна этот вызов принять, но с холодной головой и без лишних эмоций.

Настало время откровенно признать, что главный международный террорист и одновременно главный военный преступник — это США, точнее американская финансово-олигархическая верхушка, нещадно эксплуатирующая и дурачащая как свой собственный народ, так и все остальные народы планеты. Ради собственных прибылей эта верхушка беспрерывно подпитывает во всём мире разного рода террористические и экстремистские группировки, стремясь тем самым, как сейчас говорят, в реальном времени поддерживать тлеющие очаги напряжённости. Что касается конкретно России, то Америка успешно кусает её через посредников — Украину (наглядный пример — недавний подрыв высоковольтных линий электропередач) и Турцию. Косвенно поддерживают американцы и террористов так называемого «Исламского государства» (ИГИЛ). Это им необходимо для дестабилизации политической обстановки во всех странах региона, включая Россию, Индию и Китай, где проживают мусульманские общины/этносы. Кроме того, террористы ИГИЛ выкачивают с захваченных территорий колоссальное количество нефти, которую продают по демпинговым ценам, как озвучили СМИ, примерно в два-четыре раза ниже рыночной стоимости. Ворованное чёрное золото переправляется в другие страны и заполняет многочисленные хранилища, что, естественно, негативно сказывается на цене законно добываемой нефти.

США, как уже отмечалось выше, в силу своей паразитической сущности всегда бесцеремонно вмешиваются во внутренние дела суверенных государств. Тут и шпионаж, и подкуп, и прямой шантаж с компроматами на политических лидеров, и грубое военное вторжение. И это, повторюсь, никакой не заговор, а лишь только modus vivendi (образ/способ жизни). Такая публика понимает лишь грубую физическую силу, мягкость они принимают за слабость. Активная поддержка Россией законно правительства Сирии несколько охладила пыл зарвавшихся ковбоев. И Россия должна продолжать действовать твёрдо и настойчиво, защищая в лице Сирии всю человеческую цивилизацию от новых варваров, раскрывая одновременно их пособников и покровителей.

Крайне важно понять и то, что США всегда ведут войну на чужой территории. Поэтому России пора переходить от обороны и оправданий к нападению. Как говорили древние римляне, надо перенести войну на территорию противника. Разумеется, речь не идёт о горячем военном противостоянии (хотя это тоже нельзя упускать из виду: хочешь жить в мире, готовься к войне, как говорили те же римляне). Надо просто поддерживать все силы американского общества, которые недовольны нынешним злодейским режимом. Поддерживать тех, кто требует в США реальной, а не продажной демократии, при которой избирательные кампании не что иное, как маски-шоу дядей с туго набитыми карманами. Необходимо одновременно укреплять дружеские отношения с государствами Центральной и Латинской Америки, недовольными засильем дяди Сэма. Нельзя забывать и про Западную Европу, где тоже немало политических сил, возмущённых американских диктатом.

В любом случае, поддержка Россией сирийского президента Башара Асада — это хороший удар по шаловливо-блудливым ручонкам дяди Сэма. И очень хорошо, что Россия действует вместе с Францией. Тут, как говорится, не было бы счастья да несчастье помогло. Как это ни кощунственно звучит, но именно теракты в Париже, унёсшие 130 жизней, вынудили французскую верхушку принять действенные меры. А ведь ещё несколько месяцев назад французская политическая верхушка всерьёз рассматривала возможность нанесения воздушно-ракетных ударов по армии Асада безо всяких санкций ООН. Ведь не секрет, что западноевропейские государственные лидеры в своей основной массе — подпевалы США. И французский президент не исключение. Отказ продать корабли — «мистрали» и принятые санкции против России — это явный вред экономике Франции, но Олланд на это пошёл, чтобы не ссориться с Обамой. Однако теперь мир кардинально изменился.

Знаменательно, что именно Сирии Россия оказывает свою помощь. Ведь Сирия — одно из самых древних государств на Земле, с бесценными и уникальными памятниками истории и культуры. В Сирии были культовые храмы разных религий, включая храмы Солнца, Великой Матери богов Кибелы и Ахура-Мазды (зороастризм). В некоторых храмах хранился бетил — чёрный священный камень метеоритного происхождения, символ солнца, неба и как знак высшего божества (этот символ позже перешёл в ислам, где запрещено изображение людей и животных). Там же в Сирии, как утверждает французский историк Жан Мишель Карье, появились и первые христианские культовые сооружения. Жемчужиной Востока справедливо называлась ранее Пальмира. Помните, у А.С. Пушкина: «Дыханьем Балтики пронзён, Пальмирой Северной воздвигнут, Петра творенье, бастион, на путь в Европу Русь подвигнул!»? Дикари-террористы захватили Пальмиру и почти всю разрушили и разграбили. Так же поступают они и с другими древними сооружениями. Не щадят они, конечно, и современные здания — по всей стране можно видеть оставленные ими руины. Однако надругательство над древними святынями, издевательство над людьми и бессмысленные убийства никогда не проходят бесследно и безнаказанно, как мы все знаем из истории. Карающий меч правосудия рано или поздно настигнет преступников, и они понесут заслуженную кару!
Автор:
Олег Щелов
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти