Первые подробности гибели в ЛНР атамана Дремова

Замглавы МВД ЛНР Юрий Говтвин обнародовал некоторые подробности гибели командира 6-го казачьего полка Павла Дремова.

Первые подробности гибели в ЛНР атамана Дремова



Ранее республиканская прокуратура сообщила, что атаман был взорван в собственном автомобиле. В МВД заявили, что за преступлением стоят украинские спецслужбы. Вместе с Дремовым погиб водитель машины.

Взрыв прогремел в субботу около 13:20 в г. Первомайске недалеко от заправочной станции. Взрывное устройство находилось внутри автомобиля.

«В автомобиле, в котором находился Дремов Павел Леонидович, произошел взрыв. В результате взрыва автомобиль был сильно повреждён, от взрыва были сорваны все двери автомобиля, крыша автомобиля, разбиты стекла, сорваны сидения в салоне. В результате чего водитель сильной взрывной волной был выброшен из салона, а пассажир (Дремов Павел Леонидович) скончался на месте»,
цитирует Говтвина РИА Новости.

«Водителю была оказана первая медицинская помощь, но он умер по дороге в больницу», – добавил он.

«Для объективного расследования и раскрытия преступления в республике введен оперативный план "Сирена", – подчеркнул замминистра. – Весь состав МВД переведён на усиленное несение службы, расследованием руководит лично глава МВД».

Ранее в прокуратуре озвучили несколько версий произошедшего: «атака украинских диверсантов, сведение счетов на почве личных неприязненных отношений, устранение в лице казачьего командира конкурента, а также неосторожное обращение с боеприпасами».

Дело возбуждено по ст. 113 УК ЛНР – «умышленное убийство двух и более лиц общественно опасным способом».
Использованы фотографии:
infopolk.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти