Пожар в психоневрологическом интернате Воронежской области унёс жизни 23 пациентов

В ночь на воскресенье (около 0:00 мск) в селе Алфёровка Новохопёрского района Воронежской области произошёл крупный пожар. Огонь охватил один из корпусов психоневрологического интерната. С пламенем удалось справиться лишь через три часа с момента возгорания. По данным регионального управления МЧС, погибли 23 человека.
Пожар в психоневрологическом интернате Воронежской области унёс жизни 23 пациентов

Корпус психоневрологического интерната сгорел полностью. По сообщению сотрудников чрезвычайной службы, к утру удалось обнаружить тела всех погибших при пожаре.
На момент возгорания в здании находились 74 человека, включая четверых представителей медицинского персонала. По информации региональных правоохранителей, из числа медицинских работников психоневрологического интерната никто не пострадал. Все пациенты, которые в пожаре погибли, находились в тех секторах медицинского учреждения, в которых велась терапия сильнодействующими успокоительными препаратами. Сотрудники интерната из числа врачей сообщают о том, что для нескольких десятков пациентов интерната перед сном проводились мероприятия по введению сильнодействующих лекарств. Представители регионального отдела МЧС говорят о том, что именно этот фактор и повлиял на всю спасательную операцию, и к тому, что погибло большое число людей. Пациенты под воздействием медикаментов находились в состоянии глубокого сна, мало того большинство из них были болезнью прикованы к постели.
Из сообщения сотрудника чрезвычайной службы:
Эвакуация пациентов была затруднена. Это и лежачие пациенты, и те, для кого предусмотрено лечение сильнодействующими препаратами.

Оставшиеся в живых пациенты психоневрологического диспансера переводятся в город Борисоглебск (60 км от места трагедии), где размещаются в одном из интернатов медицинского типа. Начата следственная проверка причин возгорания в психоневрологическом интернате в Алфёровке.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти