Пуск МБР «Синева» из Баренцева моря (Видео)

В субботу с борта ракетного подводного крейсера «Верхотурье» произведён успешный пуск баллистической ракеты «Синева», передаёт РИА Новости сообщение Минобороны РФ.

Пуск МБР «Синева» из Баренцева моря (Видео)



Пуск произведён из акватории Баренцева моря из подводного положения.

«Двенадцатого декабря экипаж капитана 1 ранга Дмитрия Зеликова на ракетном подводном крейсере стратегического назначения Северного флота "Верхотурье" произвел успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) "Синева" из назначенного района в акватории Баренцева моря по полигону Кура на Камчатке», – говорится в релизе.

«Параметры траектории полета МБР "Синева" отработаны в штатном режиме. По подтвержденным данным объективного контроля, боевые блоки ракеты успешно прибыли в заданный район боевого поля Кура на полуострове Камчатка», – отметили в пресс-службе.

Сообщается, что «пуск межконтинентальной баллистической ракеты "Синева" выполнялся в рамках проверки надежности морской системы стратегического ядерного сдерживания».



Справка агентства: «Ракетный подводный крейсер стратегического назначения "Верхотурье" — модернизированный корабль проекта 667БДРМ "Дельфин". Был построен на судостроительном предприятии "Севмаш" в Северодвинске и в 2012 году там же прошел глубокую модернизацию. В настоящее время корабли данного проекта, вооруженные межконтинентальными ракетами "Синева", составляют основу морских сил ядерного сдерживания ВМФ России».
Использованы фотографии:
ТАСС, Лев Федосеев
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти