Героями не рождаются. Сельский слесарь спас из огня шестерых детей, оставленных в доме беспечной мамашей

Совсем недавно Россия отмечала относительно новый праздник – День героев Отечества. По сложившейся традиции героями принято считать тех, кто сражается с врагом на поле боя или ведёт непримиримую борьбу с террористическим подпольем. Однако есть настоящие герои и среди самых обычных людей, и о таком героизме просто невозможно не упомянуть на страницах «Военного обозрения». Один из случаев гражданского героизма произошёл в Нижегородской области.

Житель села Большое Череватово Дивеевского района 32-летний Александр Настагунин, подъехав к своему дому, увидел, что один из домов на его улице объят пламенем. Александр вспомнил, что в этом доме проживает многодетная семья и, не теряя времени, бросился на спасение людей. Он разбил окно и сквозь пламя и дым добрался до комнаты, в которой, онемев от страха, пытались прятаться от пожара дети. Первым Александр помог старшему мальчику Никите, который, отдышавшись на улице, помог спасать своих младших братьев и сестёр. В итоге из огненного плена были вызволены все шесть детей, мать которых нередко оставляла их одних и отсутствовала и в момент трагедии тоже.


Когда к месту пожара прибыли спасатели, дети уже находились в безопасности. Сам дом спасти не удалось.

Региональное представительство МЧС по Нижегородской области приняло решение о награждении Александра Настагунина, работающего слесарем газовой службы. Речь идёт о медали «За спасение погибавших».

Героями не рождаются. Сельский слесарь спас из огня шестерых детей, оставленных в доме беспечной мамашей


По последним данным, причиной возгорания дома в Дивеевском районе стало небезопасное использование керосиновой лампы.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти