Сирийский премьер: террористическая акция в Хомсе не повлияет на ход борьбы с террористами

Террористический акт в Хомсе не повлияет на процесс народного перемирия и борьбу с террористами, передаёт РИА новости заявление сирийского премьера аль-Хальки.

Сирийский премьер: террористическая акция в Хомсе не повлияет на ход борьбы с террористами


Сотрудники хомской больницы сообщили, что в результате подрыва заминированного автомобиля в центре города погибли 22 человека и более 70-ти ранены.


«Эти теракты не повлияют на успех процесса народного перемирия сирийцев и на борьбу с терроризмом… Мы решительно осуждаем теракты в Хомсе», – сказал аль-Хальки.

В начале недели в городском районе аль-Уаэр (г. Хомс) началось перемирие, в ходе которого из него выехали около 300 боевиков вместе с семьями. В данном квартале проживает порядка 75-ти тыс. человек, и он является последней городской территорией, контролируемой вооружёнными группировками.

Ранее (в 2013 г) договорённость о перемирии была достигнута в других районах города. Проправительственные силы не штурмовали захваченные кварталы из-за большого числа заблокированных в них гражданских лиц.

По словам губернатора провинции аль-Барази, в результате перемирия в квартале аль-Уаэр «город Хомс будет полностью освобождён от террористических группировок и станет гарантом безопасности центральной части провинции за исключением северного пригорода».

Это второе крупное перемирие за всё время гражданской войны в Сирии.

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 10
  1. МИХАЛЫЧ1 13 декабря 2015 11:45
    Терракты это от злобы и бессилия...Держись Ассад!
    1. cniza 13 декабря 2015 11:52
      Цитата: МИХАЛЫЧ1
      Терракты это от злобы и бессилия...Держись Ассад!


      Запугать местное население и настроить против законной власти , нужно выстоять.
      1. Комментарий был удален.
        1. Татарус 13 декабря 2015 12:18
          А как Ваш ник переводится? И язык какой?
      2. Дрюня2 13 декабря 2015 12:09
        Цитата: cniza
        нужно выстоять.


        1. Дрюня2 13 декабря 2015 22:33
          извиняюсь , что не в тему
          Хуситы вроде ракету запустили по Саудам

          https://twitter.com/sayed_ridha
    2. Комментарий был удален.
    3. Sid.74 13 декабря 2015 11:55
      Да чё вообще в мире творится-то,это ж просто жесть.Кому теперь верить... smile
      Интервью.Главарь ан-Нусра:ССА не существует. Всё, что делают её представители, - проводят пресс-конференции в отелях

      LA Times: власть «сильной» Меркель серьезно подорвана

      Высадка на Луну была подделана. Это снимал я - Стенли Кубрик


      Немцы назвали «главных врунов года»: Меркель, Обама и Эрдоган

      Жители освобождённого Хомса встречают правительственные войска, те самые, которые по мнению запада их "убивают.
      1. poquello 13 декабря 2015 13:16
        Цитата: Sid.74
        Да чё вообще в мире творится-то,это ж просто жесть.Кому теперь верить... smile

        В споре рождается истина.

        В последние два месяца 4-моторизованная дивизия ВС САР и подразделения «Хезболлы», при поддержке иракских и иранских союзников, выбили боевиков с нескольких господствующих вершин, освободив ряд сел и городов в южном Алеппо. Проправительственными силами сейчас создана большая буферная зона к югу от столицы провинции.

        Овладев пятью деревнями в районе Джебель Арбаин части 4-й дивизии ВС САР и «Хезболла» получили преимущество, так как заняли господствующие позиции, что вынудило боевиков из «Jabhat Аль-Нусра» (сирийский филиал Аль-Каиды) и «Харакат Ахрара Аль-Шам» оставить села Таль Dadeen, Кафр Абид, Hamidah, отступив к югу в городские кварталы.

        Позже, в тот же день, 4-я дивизия, получив подкрепление в виде новейших российских танков Т-90, при поддержке «Хезболлы», начала массированную атаку на города Аль-Зорба и Хан Тумен. Прорвав оборону террористов, сирийские солдаты и ливанские отряды сопротивления, ворвались в населенные пункты и завязали бои на его улицах. Центры этих городов уже в руках правительственных войск. Отряды боевиков скрываются в жилых кварталах и подземных ходах,

        http://free-news.su/voennye-konflikty/7285-boeviki-okruzheny-v-aleppo
    4. Комментарий был удален.
      1. Комментарий был удален.
    5. Уран 13 декабря 2015 13:37
      возможны тер акты будут усиливаться по причине того. что игил несет колосальные потери думаю. это их злость высвобождается местью якобы . нужно добивать крысу когда она в истерии
      1. Комментарий был удален.
        1. Gani 13 декабря 2015 19:51
          Структура в 60000 человек контролирующая де факто под 50% площадь 3х государств с многомиллионным населением низкими т.с. расходами на социалку , мощными спонсорами и прочее - может позволить себе расход на теракции даже не смотря на финансовые трудности, тем более что стоимость акции на самом деле очень мала - готовых смертников куча , взрывчатки просто как песка...д другое дело что война - это всегда деньги, даже если есть идеология ,и чем их меньше у игил - тем лучше. Тем меньше рекрутов ,боеприпасов и в итоге терактов тоже, хотя пока(надеюсь пока) они дли игил совсем недороги
  2. Teberii 13 декабря 2015 11:48
    Теракты попытка запугать прежде всего гражданское население.Держитесь Россия с Сирией.
  3. Горный стрелок 13 декабря 2015 11:51
    Террористические акты со смертниками - визитная карточка ДАИШ. Видимо, там наркомания в порядке вещей. Нормальных людей превратить в смертников в таком количестве - просто на идеологии вряд ли возможно.
    1. МИХАЛЫЧ1 13 декабря 2015 12:05
      Цитата: Горный стрелок
      Террористические акты со смертниками - визитная карточка ДАИШ. Видимо, там наркомания в порядке вещей. Нормальных людей превратить в смертников в таком количестве - просто на идеологии вряд ли возможно.

      Вы правы и копченный с вами согласен.... hi ))))
  4. LÄRZ 13 декабря 2015 12:23
    "Худой мир лучше доброй ссоры". Асад молодец, что смог договориться о перемирии. И всё это кому-то ох как не понравилось. Действует не по разработанному кем-то сценарию. Но ему надо твёрдо идти выбранным путём.
  5. Ал_орисо 13 декабря 2015 12:51
    В начале недели в городском районе аль-Уаэр (г. Хомс) началось перемирие, в ходе которого из него выехали около 300 боевиков вместе с семьями.

    Перемирие с боевиками и террористами - какой-то нонсенс. В Израиле взрывают и сносят дома, в которых живут родственники террористов, а последних выкидывают на улицу.
  6. dchegrinec 13 декабря 2015 12:54
    Кажется сейчас в Сирии остались мужественные люди.А все крысы уехали в Европу.Если сирийский народ победит в этом сражении, в чём сомнений нет, то их ждёт большое будущее. Потому что Россия друзей не бросает.
  7. 31rus 13 декабря 2015 13:37
    Уважаемы ,во первых не сколько странное заявление,а как тер акт может повлиять?Только усилением борьбы и быстрейшим налаживанием мирной жизни в освобожденных населенных пунктах,сплошного фронта нет,поэтому повторение тер актов очень вероятно,кроме того нужно этого ожидать,так как ,боевики несут ощутимые потери,а опробыванная тактика "партизанской войны"выгодна противнику,отвлекаются боевые части,терорризируется население,наносится урон экономике
    1. Беларусь 13 декабря 2015 13:55
      Согласен с Вами что теракты будут в отсутствие сплошной линии фронта.Еще стоит один вопрос: а нет ли под Хомсом "второго" города и сколько там ходов успели нарыть для незаметного проникновения в сам город!В Сирии одна война на верху а вторая война под землей.
    2. Беларусь 13 декабря 2015 13:55
      Согласен с Вами что теракты будут в отсутствие сплошной линии фронта.Еще стоит один вопрос: а нет ли под Хомсом "второго" города и сколько там ходов успели нарыть для незаметного проникновения в сам город!В Сирии одна война на верху а вторая война под землей.
  8. evge-malyshev 13 декабря 2015 14:32
    Мужества и терпения сирийскому народу.
  9. putnik 13 декабря 2015 14:37
    Медленно, кропотливо и планомерно. На скелете ВКС уже можно и мышцы наращивать. В бодрый путь!
    1. ватник 13 декабря 2015 15:40
      Сирия станет свободна не смотря на все попытки террористов и их спонсоров из США,СА,Израиля, Турции помещать этому и наши ВКС помогут её народу освободить страну и уничтожить бандитов и фанатиков.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня