Сирийский премьер: террористическая акция в Хомсе не повлияет на ход борьбы с террористами

Террористический акт в Хомсе не повлияет на процесс народного перемирия и борьбу с террористами, передаёт РИА новости заявление сирийского премьера аль-Хальки.




Сотрудники хомской больницы сообщили, что в результате подрыва заминированного автомобиля в центре города погибли 22 человека и более 70-ти ранены.

«Эти теракты не повлияют на успех процесса народного перемирия сирийцев и на борьбу с терроризмом… Мы решительно осуждаем теракты в Хомсе», – сказал аль-Хальки.

В начале недели в городском районе аль-Уаэр (г. Хомс) началось перемирие, в ходе которого из него выехали около 300 боевиков вместе с семьями. В данном квартале проживает порядка 75-ти тыс. человек, и он является последней городской территорией, контролируемой вооружёнными группировками.

Ранее (в 2013 г) договорённость о перемирии была достигнута в других районах города. Проправительственные силы не штурмовали захваченные кварталы из-за большого числа заблокированных в них гражданских лиц.

По словам губернатора провинции аль-Барази, в результате перемирия в квартале аль-Уаэр «город Хомс будет полностью освобождён от террористических группировок и станет гарантом безопасности центральной части провинции за исключением северного пригорода».

Это второе крупное перемирие за всё время гражданской войны в Сирии.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти