В ходе российско-индийского учения корабли провели боевые стрельбы

Корабли ВМФ РФ и ВМС Индии в ходе очередного этапа совместного учения «Индра Нэви – 2015» выполнили несколько боевых задач, сообщает ВПК со ссылкой на пресс-службу ТОФ.

Эсминец "Быстрый"


«По плану учения корабли выполнили совместные стрельбы по условной подводной лодке реактивными глубинными бомбами, а затем провели артиллерийские стрельбы по реальной воздушной мишени, роль которой выполнил беспилотный летательный аппарат», – говорится в релизе.

«Первой боевой задачей стало выполнение досмотровых операций, – уточнили в пресс-службе. – Для этого были задействованы вспомогательные суда с обеих сторон. Группы морских пехотинцев ТОФ и морского спецназа ВМС Индии с крейсера "Варяг" и фрегата "Сахьядри" произвели совместный досмотр танкера "Шакти", а с борта эсминцев "Быстрый" и "Ранвир" аналогичные группы высадились на большой морской танкер "Борис Бутома"».

«В основе действия участников учений лежал опыт, полученный российскими и индийскими военными моряками во время антипиратских вахт в районе Африканского Рога», – отмечается в сообщении.

В море прошло также вертолётное учение: «С борта крейсера "Варяг" и эсминца "Ранвир" поднялись корабельные вертолёты Ка-27 и "Четак". После фотографирования совместного ордера российский вертолёт произвел посадку на эсминец "Ранвир", а "Четак" – на вертолётную площадку крейсера "Варяг"».

«От российской стороны в маневрах принимают участие ракетный крейсер "Варяг", эсминец "Быстрый", большой морской танкер "Борис Бутома" и спасательное буксирное судно "Алатау". От индийской стороны – фрегат "Сахьядри", эсминец "Ранвир", танкер "Шакти" и дизель-электрическая подводная лодка "Синдувир", а также до 10 самолётов и вертолётов. Подведение итогов учений пройдет 12 декабря на борту фрегата ВМС Индии "Сахьядри"», – напомнили в пресс-службе.
Использованы фотографии:
www.chinanews.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти