Борясь с ИГИЛ, разнесём мир?

Страшно становится читать сводки с фронтов борьбы с ИГИЛ. Всё мировое сообщество обрушилось на группировку численностью до 100 тыс. боевиков как главную мировую угрозу. Это ведь уже своеобразная честь для неё! Экстремисты-исламисты должны ответить за содеянные преступления, причём упор следовало бы сделать на том, что это преступления против человечности, но тревожит другое…

Борясь с ИГИЛ, разнесём мир?


Об угрозе со стороны ИГИЛ цивилизованному миру говорят Обама и Путин, Олланд, Меркель и всё цивилизованное человечество. Король Иордании Абдулла II заявляет, что «ИГИЛ развязывает Третью мировую войну против человечества». «Дикие бандиты» спровоцировали войну «внутри ислама» и превращают мусульман в фанатиков. Что же это такое: 100 тысячная группировка боевиков представляет опасность для всего человечества? Действительно? Все мы чувствуем здесь недоговоренность, что эта борьба с «очевидным злом» явно имеет второе дно.


В Сирии и Ираке топчется сегодня целое стадо слонов. Очень скоро они растопчут ИГИЛ, а потом ведь могут начать толкать друг друга, эти большие слоны в Сирийской и Иракской нефтяных лавках. В борьбе с ИГИЛ нагромождено уже столько лжи, что судьба халифа аль-Багдади и его компаньонов предрешена: они слишком много знают. Разве что умудрятся попасть в плен к русским.

Сирийский президент Башар Асад недоумевает: как Франция может бороться с ИГИЛ, оставаясь союзником Катара и Саудовской Аравии, главных спонсоров ИГИЛ? Ещё больше вопросов у него к Турции: «Некоторые страны поддерживают «Джебхат ан-Нусра» связанную с «Аль-Каидой», а другие ИГИЛ, в то время, как Турция поддерживает обе группировки и прочие бандформирования. Она поддерживает их человеческими ресурсами, вооружает боевиков, финансирует, помогает им разведкой и всеми необходимыми данными … ИГИЛ продает нефть Турции»…

Но самые серьёзные вопросы обращены к США, начиная с того, что аль-Багдади стал халифом, удачно выйдя на свободу из американской тюрьмы, всего через два года! Такая карьера американского зека очень напоминает карьеру Бен Ладена, который был агентом ЦРУ, когда создавал свою Аль-Каиду. Главными угрозами в своих программных документах США называют Россию и Китай, а совсем не ИГИЛ, который получается тогда вторым изданием Аль-Каиды, направленным против России и Китая.

Получается, что ИГИЛ — это всего лишь американский инструмент, сначала для уничтожения законного правительства Сирии Башара Асада и других ближневосточных лидеров, а потом и главных угроз для Америки. Поэтому за Асада вступились Россия и Иран, и стали этот американский инструмент уничтожать по-взрослому, «не щадя его», как это делали американцы на протяжении целого года, по словам Сергея Лаврова.

А ведь ИГИЛ действительно сможет развязать Третью мировую войну: она может начаться как борьба за право прикончить ИГИЛ, чтобы присвоить себе лавры победителя, и похоронить тайну рождения этой террористической организации. Или как инцидент между великими державами в сирийских и иракских пустынях. США ведь опять хотят опустить «железный занавес» перед Россией, и, по словам главы МИД Сергея Лаврова, «ненароком могут себе чего-нибудь прищемить».

После разгрома ИГИЛ, где-нибудь в Европе или Америке может произойти новый теракт, и объявится ИГИЛ 2.0. Поскольку, в отличие от Аль-Каиды, ИГИЛ — это ещё и вирус салафитского «чистого» фанатического ислама, он может мутировать и распространяться совершенно независимо от воли его создателей среди мусульманского населения мира, превращая его в фанатиков, по словам иорданского короля Абдуллы II.

Когда СЩА и Европа снесли «цветными» переворотами светские режимы в Ираке, Ливии, дестабилизировали Сирию и частично Египет, этот «чистый» ислам вырвался из пут, которыми его стягивали «авторитарные диктаторы», и с потоками мигрантов попал в Европу, рассеялся по всему миру.

В наибольшей степени им инфицированы Ближний Восток, Европа, Африка, однако задеты, в большей или меньшей степени, все регионы мира. Особенно страшен вирус салафитского ислама для современной гедонистической толерантной, потерявшей иммунитет и нравственные основы Европы, не имеющей опыта исторического традиционного ислама. Сейчас он распространяется по Европе с мигрантами из арабских стран, и поражает всё общество.

Светские режимы Ближнего Востока могли сдерживать этот исламский фанатизм, хотя и авторитарными методами, потому что другие здесь просто не подходят. И Европе придётся теперь становиться авторитарной, если она сможет и успеет это сделать. Ведь в Европе уже образовалась глубокая трещина между гедонистическим верхом и исламским, традиционным и склонным к экстремизму низом общества.

Для России салафитский вирус тоже представляет опасность, но меньшую, поскольку в России есть традиционный ислам. Многонациональная и многоконфессиональная Россия обладает здесь преимуществом, надо только уметь им воспользоваться.
Автор: Виктор Каменев


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 22
  1. татарин 174 14 декабря 2015 06:47
    То, что на снимке лица всех закрыты говорит об одном: Они боятся расплаты, не верят в будущее ДАИШ и вообще терроризма, чувствуют, что этому придёт конец ещё при их жизни. Террористы будут уничтожены, как бы не старались и их покровители и они сами.
  2. Александр 3 14 декабря 2015 06:59
    Хорошая статья.Сколько жертв, загубленных жизней кто то положит в угоду своим интересам.
  3. Sirocco 14 декабря 2015 07:04
    Не знаю я сколько все это безобразие продлится, (ДАИШ, Алькаида и прочие), знаю лишь одно, то чем мы занимаемся в Сирии, это нужно, но это лишь следствие, а причина находится одна за Лужей, вторая это Арабские Эмираты и ко, и в ЕС. Пока голову у Гидры не отсечешь, толку не будет. Надеюсь что наши спецслужбы работают в этом направлении, хоть и не легко такую гору свернуть. Тут скорее всего придется действовать кардинально, не зря, стали упоминать про ТЯО.
    Боюсь что вопрос,
    разнесём мир?
    это уже не вопрос, а утверждение.
    Война пошла, и судя по действиям "партнеров" пытаются нас любыми поводами раздраконить, и эти поводы будут усиливаться, пока не достигнут результата, боюсь будет так как в этом фрагменте.

    Я писал как то про то что ЕС и Ко, пошли в Ва Банк, но это было с Украиной, теперь и Сирия, Турция, Да и внутренние силы не дремлят, как во власти, так и среди народа. Власть имущие пилят, грабят, и откатывают, народ этим не доволен, и "Дальнобойщики" этим пользуются, опять в соцсетях, шум и гам.
  4. parusnik 14 декабря 2015 07:31
    США выпустили джина терроризма из бутылки и никто его туда не загонит...И будет этот джин носиться ,сея смерть и разрушения..
    Вспоминается восточная сказка, рыбак выловил в море запечатанный кувшин, распечатал ..а оттуда джин...Джин грозится убить рыбака,но рыбак хитрит и просит об одном..показать как джин уместился в бутылке..он же такой большой и грозный..и джин сам возвращается в кувшин, а рыбак запечатывает его, и бросает его в море...Будет ли так в реалии...вряд ли..
    1. Дильшат 14 декабря 2015 09:08
      Что тут непонятного?Есть регулярная армия сша и иррегулярная армия сша.Пока обозленный,обнищавший арабский БВ не допер кто источник всех его бед надо направить его праведный гнев в правильное русло то есть против оставшихся непокорных.Заставить врагов своих воевать с другими врагами.Одновременно хитро и просто.
  5. EvgNik 14 декабря 2015 08:10
    ИГИЛ — это ещё и вирус салафитского «чистого» фанатического ислама, он может мутировать и распространяться совершенно независимо от воли его создателей среди мусульманского населения мира

    Штатам не привыкать распространять по миру всякую заразу - начиная от биологического, кончая идеологическим.
    Многонациональная и многоконфессиональная Россия обладает здесь преимуществом, надо только уметь им воспользоваться

    А вот здесь не всё так просто. Иммунитета от этой заразы у нас нет. Если только в Чечне.
  6. Гардамир 14 декабря 2015 08:18
    Всё мировое сообщество обрушилось на группировку численностью до 100 тыс. боевиков
    А сколько только одна Россия бомбит этот ИГИЛ?
    1. Банный 14 декабря 2015 08:56
      А сколько там баблишка все заинтересованные стороны отмоют
    2. Avantageur 14 декабря 2015 09:59
      Всё мировое сообщество обрушилось на группировку численностью до 100 тыс. боевиков как главную мировую угрозу.


      Зря вообще пригласили сплотиться эту “мировую общественность” на борьбу против ИГИЛ ибн Омерика, теперь все карты будут путать и палки в колёса вставлять своими двуликими действиями…
    3. olimpiada15 14 декабря 2015 10:08
      Цитата: Гардамир
      Всё мировое сообщество обрушилось на группировку численностью до 100 тыс. боевиков
      А сколько только одна Россия бомбит этот ИГИЛ?

      Интересный вопрос, над которым тоже задумалась. На такое количество разрушенных объектов ИГ, их потери кажутся слишком маленькими-как буд-то все объекты были покинуты боевиками перед бомбёжкой. Сведениями о вылетах ВКС, передаваемыми США, точно воспользовались турки, когда сбили наш бомбардировщик. Похоже и боевики предупреждены о предстоящих бомбардировках. Другой вариант-сведения о количестве боевиков ИГ сильно уменьшены- значительная их часть безосновательно отнесена к "умеренным", хотя сами боевики называют друг друга братьями и служат одному дьяволу, пардон, иблису и враг у них один-государство Сирия,которую они жаждут разделить и продать, и проправительственные силы с президентом Асадом. Получается, у боевиков один и тот же враг, что у коалиции во главе с США и цели общие, реально они на одной стороне.
  7. rotmistr60 14 декабря 2015 08:25
    Сирийский президент Башар Асад недоумевает

    Я бы сказал более конкретно - негодует. Причем негодует правильно исходя из человесеских норм морали. И про Францию сказано правильно, про Сша (его предыдущие выступления) даже и вспоминать не хочется. Вчера выползает Меркель со своим заявлением, что коалиция не может видеть в своих рядах Б.Асада. А эта староватая фрау не поинтересовалась перед этим хочет ли Б.Асад в эту коалицию. Человек, который четыре года воюет с отморозками со всего света, видите ли не подходит для фиктивной коалиции имитирующей активные действия. Полный маразм на грани политической импотенции.
    1. olimpiada15 14 декабря 2015 10:14
      Вспоминается поговорка "мягко стелет, да жёстко спать"
      так и коалиция запада во главе с Сша,декларируя на словах демократические идеи, в реальности , преследуют другие цели. Как говорится "скажи кто твой враг, а я скажу кто ты".
  8. a.s.zzz888 14 декабря 2015 08:58
    Размолотить мерикатосов, и не будет ни игил, ни других прочих натосровцев и Ко.
  9. guzik007 14 декабря 2015 09:31
    Боюсь,под корень уже не удастся. Это как в огороде борьба с сорняками сводится к ежедневной прополке в течении всего лета. Канеш,можно и пестицидами залить,только здоровья жалко . Но в мировых масштабах и пестициды будут другими ,и последствия жуткими.
  10. Vorchun 14 декабря 2015 10:02
    Цитата: Sirocco
    "Дальнобойщики" этим пользуются, опять в соцсетях, шум и гам.

    Похожее было в Чили "... С октября 1972 года началась массовая забастовка грузоперевозчиков практически парализовавшая транспортное сообщение. События плавно перетекли в гражданскую войну,..."
    - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%

    D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82_1973_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0_%D

    0%B2_%D0%A7%D0%B8%D0%BB%D0%B8
  11. NordUral 14 декабря 2015 10:12
    Не знаю, как Штаты, но Европа сошла с ума, идя на поводу у американцев и готовя новую мировую. Заокеанским англосаксам, которые уже просто психи, может и удастся отсидеться за лужей, а вот вам каково придется в случае большого пожара, подумайте?
    1. S_last 14 декабря 2015 10:43
      Это Вы к европейцам тут обращаетесь? серьезно думаете, что они читают "военное обозрение"
      Вы то какие аналитические сайты европейские читаете?
  12. Цеппелин-мл. 14 декабря 2015 12:12
    Трудно бороться с сетевым государством. Если вообще это возможно.
  13. Югра 14 декабря 2015 12:48
    В свете вышенаписанного еще раз спрашиваю,что не дает нашим властям лишать гражданства тех,кто побывал или воюет под знаменами даиш?Какое такое лобби?А посмотрите,какими они кроликами прикидываются,приехав обратно,в Россию.Мы не знали,нас обманули...Карать.И жестоко карать...
  14. Aland 14 декабря 2015 13:06
    Для России салафитский вирус тоже представляет опасность, но меньшую, поскольку в России есть традиционный ислам. Многонациональная и многоконфессиональная Россия обладает здесь преимуществом, надо только уметь им воспользоваться.
    -----------------------------
    Здесь автор прав и если Россия не сумеет
    воспользоваться этим преимуществом
    то шанса выжить не будет не только у России
    но и у всего МИРА
  15. Petrik66 14 декабря 2015 14:01
    По советским распиаринным данным, во времена ВОВ в партизанском движении принимало участие около 1 000 000 человек. В реалиях партизаны делились на три части: 1 я - не более 50 000 человек- активная, управляемая из Москвы, реально воюющая с немцами, венграми, румынами и их пособниками, осуществляющая рейды и т.д. лучшая часть из них это отряды НКВД, НКГБ. 2 -я около 150 - 180 000 человек так называемых сочуствующих, это отряды созданные на базе первой группы, гораздо хуже вооруженных, хуже обученных и хуже управляемых из Москвы и наносящих гораздо меньшие потери врагам. И Наконец третья часть - люди которые бежали "в лес" от карателей и отсиживающихся от ужасов оккупации га болотах и в лесных дебрях. Оружия - мало, выучка - минимальная, толку от них - мало, управление - никакое.
    У "войнов джихада" думается такая же статистика воюют наемники и кровники, остальные это временно примкнувшие, разбегающиеся или появляющиеся в зависимости от того - А можно безнаказанно пограбить, понасиловать или за это им самим бошки поотрывают. 100 000 бойцов - это очень сомнительная цифра. Просто их опоненты в Сирии и Ираке напоминают армию России в 1999 году: 1000 000 служит, а вот набрать группировку из 50000 бойцов - уже проблема. большая часть офицеров была нужна в тылу. Они охраняли покой родины в кадрированных частях и наводили ужас на международный терроризм своими навыками и боевой выучкой. у асада наверняка не было проблем с частями умевшими ходить строем и охранявшим покой сирийского неба от сионистов, которые - ясен день, хотели захватить себе еще пару тройку проблем от нападения на сирию.
    А страшные силы Франции и Англии, да еще немцы - какие там слоны? Злобные пудели - да, но на слонов - это вы зря. все будет нормально, россия заравняет ИГИЛ, а те потом сдадутся американцам, потом Спилберг снимет очередной фильм с Брдом Питом в роле старшого майора Скотта и все поймут, кто и как спас мир.
  16. убей фашиста 14 декабря 2015 15:44
    если честно, то по большому счету болт на эту Европу. я понимаю, что мы связаны экономически и географически и бла-бла-бла, но освобождать их от очередного фашизма как то не очень хочется, уж больно пациент не порядочный. РФ нужно решать свои проблемы, блюсти свои интересы.
  17. Стирбьорн 14 декабря 2015 16:53
    В Сирии и Ираке топчется сегодня целое стадо слонов. Очень скоро они растопчут ИГИЛ, а потом ведь могут начать толкать друг друга, эти большие слоны в Сирийской и Иракской нефтяных лавках.

    Полтора года топчут, все растоптать не могут, такое ощущение, что силы коалиции к Ракке подходят или к Мосулу - автор явно недооценивает ИГИЛ
  18. corn 14 декабря 2015 17:46
    Приведу две цитаты из статьи:
    "...Особенно страшен вирус салафитского ислама для современной гедонистической толерантной..."
    "...в Европе уже образовалась глубокая трещина между гедонистическим верхом и исламским, традиционным и склонным к экстремизму низом общества..."
    Некоторые пояснения:
    Салафи́я (араб. سلفية‎‎ от араб. سلف‎‎ — «предки, предшественники») — направление в суннитском исламе, объединяющее мусульманских религиозных деятелей, которые в разные периоды истории ислама выступали с призывами ориентироваться на образ жизни и веру ранней мусульманской общины( из вики). От меня: как наши старообрядцы.
    Гедони́зм (др.-греч. ἡδονή — «наслаждение», «удовольствие») — этическое учение, согласно которому удовольствие является высшим благом и целью жизни( из вики).
    Толера́нтность (от лат. tolerantia — терпение, терпеливость, принятие, добровольное перенесение страданий) — социологический термин, обозначающий терпимость к иному мировоззрению, образу жизни, поведению и обычаям. Толерантность не равносильна безразличию. Она не означает также принятия иного мировоззрения или образа жизни, она заключается в предоставлении другим права жить в соответствии с собственным мировоззрением(из вики).

    Вторая фраза - шедевр:"получающие удовольствия верхи"- это кто, "исламистские, склонные к экстремизму низы" - а это кто. Муфтий во Франции - низы или верхи; водитель городского автобуса в г.Пуатье(Франция)- верхи или низы(если мусульманин - то низы, а если католик - то верхи, а если буддист?).
    Когда понимаешь смысл применяемых, ради красного словца, автором понятий, начинаешь понимать, какую чушь представляют его фразы.
    Хорошо такую чушь нести с трибуны перед толпой, о вот писать это на бумаге - ???. "Что написано пером не вырубишь топором."
  19. KIBL 14 декабря 2015 21:09
    Намечается по ходу большой крантик,для Еуропы это уже реальность,у нас в Латвии по всем радио и тв станциям идет разъяснительная работа с населением о том кто такие мигранты,от куда они берутся,как с ними уживаться,какие у них права и обязанности.По поводу прав и привилегий "беженцев",исходя из посылов скоро большинство коренного населения страны будут рады статусу "беженца" в своей стране.Именно скоро "беженцы" станут "белой" костью......

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня