На территории Сирии погиб иранский военный советник генерал Фадайи

Иранское информационное агентство FARSNews сообщает о том, что на территории Сирии погиб генерал иранской армии (Корпуса стражей исламской революции – КСИР). В сообщении говорится, что генерал, имя которого Хосейн Фадайи, погиб во время боя с террористами так называемого «Исламского государства» (ДАИШ – ИГИЛ). Отмечается, что генерал Фадайи выполнял в Сирии функции советника сирийских правительственных войск и ополчения.

В октябре из Сирии приходила информации о гибели другого бригадного генерала КСИР Резы Кхавари. Тогда в сообщении говорилось о гибели ещё восьми иранских военнослужащих.

То же информагентство сообщает, что за минувшие выходные боевики пытались выбить правительственные войска Сирии с их позиций в провинции Алеппо, однако все атаки террористов были успешно отбиты.


Информационное агентство SANA сообщает о том, что сирийская армия продолжает выбивать боевиков из кварталов Алеппо. Из сообщения:
В кварталах Шейх Лутфи, Ар-Рамуса, Салах-эд-Дин, Ар-Рашидин, Аль-Фордос и Ас-Саляхин армейские подразделения входе спецопераций уничтожили множество террористов и разрушили несколько миномётных установок.


Видео о действиях ВС САР:


Группа боевиков «Джебхат ан-Нусра» разгромлена в городе Дарет-Изза. Штаб боевиков «ан-Нусры» и скопление военной техники террористов уничтожены в провинции Идлиб самолётами сирийской военной авиации. В провинции Хомс ликвидирован ещё один очаг сопротивления террористов группировки ДАИШ.

Использованы фотографии: http://sana.sy

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 14
  1. SSR 14 декабря 2015 06:35
    Это настолько плотно задействован там Иран! Только так можно объяснить гибель двух генералов советников. Судя по всему мы только редкие всплески от Большой политики иногда видим.
    Это значит что пути Иран-турция, Иран-турция-Ирак, в общем много можно продолжать не говоря про Израиль. Все таки не просто так ВВП с Биби встречался.


    Главарь террористической группиировки «Джабхат ан-Нусра»* Абу Мухаммед аль-Джулани в интервью телеканалу Orient News сообщил, что турецкий президент Реджеп Эрдоган намеревается создать «буферную зону» на севере Сирии для боевиков ДАИШ**.

    http://lifenews.ru/news/174994
    SSR
    1. с-т Petrov 14 декабря 2015 10:47
      Иранцы про потери говорят не просто так, если во многих странах умалчивают число и звания погибших - то в Иране педалируют тему мучеников.
      Готовя страну в масштабному участию в войне.

      Поэтому то, что мы тут читаем - это для мести и накала. Так что у Ирана в Сирии все только начинается, не смотря на гибель второго генерала и нного количества корпуса стражей.

      Не удивлюсь если скоро прочту про начало мобилизации персов на их священную войну.

  2. svp67 14 декабря 2015 06:37
    Если это не фейк, то это же какие потери у иранцев, если и генералы у них там гибнут... Настоящая "мясорубка". Очень хочется верить, что потери противоположной стороны больше.
  3. Волька 14 декабря 2015 06:38
    все чаще с завидной регулярностью слышишь о гибели иранских генералов, что само по себе настораживает, генерал это ведь не простой солдат, а генерал...
    1. donavi49 14 декабря 2015 09:27
      Они в основном гибнут:
      Поднимая в атаку солдат - там практически все, кроме разве что Сулеймани, в атаку личным примером увлекают. Иначе никак.

      Инспектируя блокпосты и получая пулу/мину/бабахмобиль, так как время слито бабахам и те подготовились.
      1. rotmistr60 14 декабря 2015 09:58
        Согласен с вами. Иранские генералы-советники не сидят по штабам и бункерам в отличии от ИГиловских главарей. И не исключено, что в ликвидации таких фигур ИГ активно помогает т.н. коалиция своими разведданными.
        1. с-т Petrov 14 декабря 2015 10:52
          коалиция там - никто. Все данные сливают одни арабы, другим арабам.
  4. chikenous59 14 декабря 2015 06:46
    Плохо прячут генералов. По полю что ли они у них бегают?
  5. igorra 14 декабря 2015 07:04
    одно из двух или потери большие или генералы водят бойцов в атаку, есть ещё вариант - снайперы, но это значит, что охрана не к чёрту, с другой стороны может генералы храбрые - на рожон лезут. Итог один - за короткий срок погибли два высших офицера, может надо пересмотреть боевые иранские уставы, такие потери ой как на руку террористам.
  6. chikenous59 14 декабря 2015 07:16
    Цитата: igorra
    одно из двух или потери большие или генералы водят бойцов в атаку, есть ещё вариант - снайперы, но это значит, что охрана не к чёрту, с другой стороны может генералы храбрые - на рожон лезут. Итог один - за короткий срок погибли два высших офицера, может надо пересмотреть боевые иранские уставы, такие потери ой как на руку террористам.

    Храбрость генерала не в том,чтобы на рожон лезть.
    Генерал должен руководить операцией,находясь в штабе, а докладывать должна разведка, но никак не сам генерал должен на поле боя находиться- 21-й век на дворе.
    Либо это фэйк, либо новость говорит о непродуманной операции Иранской армии. Помощь наших советников точно бы им не помешала.
    1. donavi49 14 декабря 2015 09:31
      Там особые солдаты. Недавно был репортаж с передка от Анны - офицеры уходят в пятницу в загул и это норма, солдаты видя что офицеры разбежались, расслабляются и тоже разбегаются. Более менее боеготовность подразделение набирает ко вторнику-среде. Укрепления строят на бумаге, солдаты выкапывают личные окопчики и брустверы и то не всегда.

      Ну и если прижало, то убежать, бросая исправную технику и оружие, это милое дело. Если бежать есть куда.

      Вот кстати, недавно убежали, подарив новеньких Шмелей бабахам в фирменной сумке.
    2. Стирбьорн 14 декабря 2015 09:40
      Цитата: chikenous59
      Либо это фэйк, либо новость говорит о непродуманной операции Иранской армии. Помощь наших советников точно бы им не помешала.
      Со своими генералами пускай сами и разберутся. Есть обратный пример, укрогенералов - потери нулевые, все по штабам, да в саунах с девками и фитнесс-комнатами. Зато сплошные котлы и подчиненные рычат регулярно.
  7. volodimer 14 декабря 2015 07:30
    Похоже, что многое приходится личным примером показывать.
  8. Maksus 14 декабря 2015 09:45
    Иранские генералы похоже еще по наставлениям времен Скобелева готовятся - впереди на лихом коне. А ведь генерал - это мозг, это командир СОЕДИНЕНИЯ. Ну как же так?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня