Молдавский президент потребовал вывода российских миротворцев из Приднестровья

Молдавский президент Тимофти, рейтинг которого опустился до отметки статистической погрешности, заявил о том, что Кишинёв требует вывода российских миротворцев из Приднестровья. Молдавские СМИ публикуют фрагмент заявления Тимофти, которое тот сделал на международной конференции "Политика нейтралитета: международное сотрудничество во имя мира, безопасности и развития", прошедшей в столице Туркмении Ашхабаде:
Мы заявляем о необходимости полного завершения процесса вывода российских войск и военной техники с территории нашей страны.


Молдавский президент потребовал вывода российских миротворцев из Приднестровья


Тимофти (на фото слева) на встрече с президентом Туркмении


«Нашей страны?» Какую именно страну имел в виду Тимофти? Этот вопрос выглядит особенно актуальным в связи с тем, что у каждого второго представителя молдавской политической верхушки в кармане лежит паспорт гражданина Румынии…

Тимофти в ходе конференции заявил и о том, что миссию в Приднестровье необходимо превратить в гражданскую. По его заявлению, было бы лучше, если бы российских военнослужащих миротворческих сил заменили сотрудники спецмиссии ОБСЕ. Это не те ли сотрудники спецмиссии ОБСЕ, которые больше года находятся в Донбассе и при этом никак не могут однозначно заявить о карательных действиях украинских боевых подразделений, постоянно стараясь уходить от реалистичных оценок. Если так, то получается, что г-н Тимофти хочет, чтобы в Приднестровье снова зазвучали выстрелы и начали гибнуть люди?

Это его личная инициатива, или кто-то всё-таки подсказал?
Использованы фотографии:
Facebook
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти