Латвия готовится к приёму первых беженцев по квотам Брюсселя и выставляет условия

Накануне Латвия начала процесс приёма беженцев. Первые беженцы из стран Северной Африки и Ближнего востока официально (в рамках квот Брюсселя) появятся на улицах латвийских городов 1 января 2016 года. Сообщается, что соответствующие договорённости были достигнуты между МВД и Управлением по делам гражданства Латвии с одной стороны и властями Италии и Греции – с другой.

Латвия готовится к приёму первых беженцев по квотам Брюсселя и выставляет условия



Официальная Рига заявляет о том, что собирается отдавать предпочтение исключительно семьям с детьми, причём беженцы должны владеть не только родным, но и хотя бы одним иностранным языком (предпочтительнее – английским). Мало того, власти Латвии сообщают, что намерены принимать только тех выходцев с Ближнего Востока и государств Африки, которые имеют документы о профессиональном образовании. Об этом сообщает портал LETA. Кроме того, у беженцев, по требованиям Латвии, должны быть при себе документы, удостоверяющие личность. При этом в Латвии заявляют, что пока намереваются ограничиться лишь десятью беженцами, чтобы это «не сказалось на госбюджете».

В официальном же документе, который власти Латвии подписали ранее, говорится, что в общей сложности за два года страна примет не менее 530 беженцев. ЕС обещает выделить под эти цели около 6 млн. евро, а ещё почти 10 млн. евро Латвия должна изыскать из собственных бюджетных накоплений.
По сообщениям латвийских СМИ, в Грецию уже направился один из координаторов программы переселения для решения задачи о перемещении беженцев с юга Европы на латвийскую территорию.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти