Новый космический спутник принят на управление ВКС России

Выведенный в воскресенье на расчётную орбиту космический аппарат военного назначения принят на управление ВКС РФ, передаёт РИА Новости сообщение Минобороны РФ.




«Космический аппарат, запущенный в интересах Министерства обороны РФ в 03 часа 19 минут (по московскому времени) 13 декабря с космодрома Байконур ракетой-носителем тяжёлого класса "Протон-М", принят на управление наземными средствами Главного испытательного космического центра (ГИКЦ) имени Германа Титова Космических войск Воздушно-космических сил», – говорится в релизе.

Сообщается, что «связь с космическим аппаратом установлена, бортовые системы функционируют нормально, после выведения на орбиту космическому аппарату присвоен порядковый номер "Космос-2513"».

«Старт ракеты-носителя "Протон-М" и выведение космического аппарата на расчётную орбиту прошли в штатном режиме. Через пять минут после старта ракета-носитель "Протон-М" была взята на сопровождение средствами ГИКЦ имени Германа Титова», – добавили в ведомстве.

Отмечается, что «в расчётное время космический аппарат был выведен разгонным блоком "Бриз-М" на целевую орбиту и принят на управление наземными средствами Воздушно-космических сил, которые будут осуществлять управление им в процессе орбитального полёта».
Использованы фотографии:
Пресс-служба Роскосмоса
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти