Виталий Чуркин считает, что удары американской коалиции по ВС САР не были случайными

Постоянный представитель России в Совете безопасности ООН Виталий Чуркин заявил о том, что два удара, нанесённые самолётами американской коалиции по военнослужащим правительственной армии Сирии могут оказаться не случайными и не единственными. Виталий Чуркин считает, что американская коалиция может «промахиваться» мимо террористов ДАИШ и наносить удары по позициям и объектам ВС САР и в ближайшем будущем.

Виталий Чуркин считает, что удары американской коалиции по ВС САР не были случайными


РИА Новости приводит фрагмент заявления российского постпреда в Совбезе ООН:
Тут есть опасность: члены этой коалиции отличаются, как выяснилось, некоторой хаотичностью: кто-то в коалиционных рамках бомбит, кто-то, как, например, Турция — вне коалиционных рамок бомбит. И, конечно, есть подозрение, что это неслучайно было, что, несмотря на все заверения, которые давались сирийскому правительству, что эти удары не будут наноситься по силам сирийского правительства, время от времени будут в каких-то местах наноситься по ним. И это вызовет обострение и ещё больше усложнит фабулу происходящего в Сирии. Но будем надеяться, что этого не произойдёт.


При этом Виталий Чуркин заявил, что США в борьбе с боевиками ДАИШ (ИГИЛ) предложили «настраиваться на долгую перспективу».

Российский дипломат:
Вот этот разговор с американскими генералами в Пентагоне был очень интересный. Они говорили, что будет большая борьба, настраиваемся на длительную перспективу. Некоторые коллеги были просто ошарашены — как же так? Послушайте, их же не так много. Вы там год бомбите, весь мир ополчился, и вы говорите, что неизвестно когда эта борьба будет закончена?!


Действительно, странная ситуация… При использовании гигантских военных ресурсов, включающих военные самолёты различного назначения США, Австралии, Германии, Франции, Турции, других стран, а также спецназ США в Ираке, войска Турции в том же Ираке, так называемая американская коалиция не может ничего толкового противопоставить боевикам, у которых из самого мощного оружия – зенитная установка на внедорожнике японского производства и бронетехника, захваченная у сирийской армии…

Виталий Чуркин:
Я им тоже простой вопрос задал, есть ли у них теоретически хотя бы прикидки, как использовать вооруженные силы правительства Асада, если будет политический процесс? Но они не ответили. Как я понял, у них нет даже теоретических размышлений на этот счёт. Конечно, на нашей стороне логика. Все говорят, что победить нельзя без наземных сил, и никто не собирается поставлять из ведущих стран эти наземные силы — ни мы, ни американцы, ни французы, ни англичане. Если не собираетесь, значит надо местные наземные силы использовать. А это кто? Эти разрозненные "умеренные" группировки? Этого недостаточно, чтобы победить ИГИЛ. Значит, надо привлекать силы правительства Асада. Но они (американцы – прим. «ВО») к этому пока не готовы. Позиция Запада такова, что они не хотят даже намекать на то, что они будут сотрудничать с Асадом.


Так намекать они и не собираются. У них совсем другие задачи, о которых сам Виталий Чуркин и заявил – продолжать имитировать борьбу с терроризмом, под шумок нанося удары по позициям ВС САР. В этом вся «коалиция»…

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 36
  1. Венд 14 декабря 2015 12:30
    Не согласиться с таким утверждением сложно. Это увидели на нашем форуме многие.
    1. iouris 14 декабря 2015 12:35
      Хорошо, что в МИДе читают наш форум.
      1. Ami du peuple 14 декабря 2015 12:48
        Цитата: iouris
        Хорошо, что в МИДе читают наш форум.

        Дипломаты прям спать не ложатся и кушать спокойно не могут, пока форум ВО не прочитают. Откуда ж еще такой массив высокопрофессиональной аналитики и полезнейших советов почерпнуть?
        1. Татьяна 14 декабря 2015 14:11
          Из текста статьи
          разговор с американскими генералами в Пентагоне был очень интересный. Они говорили, что будет большая борьба, настраиваемся на длительную перспективу
          члены этой коалиции отличаются, как выяснилось, некоторой хаотичностью… есть подозрение, что это неслучайно …, что, несмотря на все заверения, которые давались сирийскому правительству - что эти удары НЕ будут наноситься по силам сирийского правительства, - время от времени они будут в каких-то местах наноситься по ним.

          Всё это, как в русской сказке «Как Лиса сыр делила» двум медвежатам.
          Медвежатам повезло - они нашли большую головку сыра (НЕФТЬ) и стали её делить между собой. А Лиса (США) тут как тут со своими услугами (военной коалицией) медвежатам навязалась разделить им сыр поровну – по справедливости, значит. Стала Лиса сыр делить - да специально так делит, чтобы всё время не поровну (не по справедливости) получалось. И тут же Лиса устраняет свою ошибку – от большего куска сыра снова кусок откусывает и откусанный кусок сама же тут же и съедает (свой интерес по дележу НЕФТИ справляет). А медвежата всё ждут, когда у Лисы, наконец, ровные части сыра получатся. Так Лиса весь сыр и съела, оставив глупым медвежатам каждому по масюсенькому одинаковому кусочку сыра – и СЫТАЯ пошла "домой". На этом всё и кончилось.
          Вот поэтому американские генералы и настраиваются на ДЛИТЕЛЬНУЮ перспективу, потому что с ворованной ИГИЛ в Сирии нефти США свою ДОЛЮ в нефти и свой прочий интерес имеют.
          1. trantor 14 декабря 2015 16:49
            Цитата: Татьяна
            Всё это, как в русской сказке «Как Лиса сыр делила»

            Спасибо. Иной раз аналогия намного доходчивей детального и аргументированного разбора smile
      2. Венд 14 декабря 2015 12:48
        Цитата: iouris
        Хорошо, что в МИДе читают наш форум.

        Думаю тут дело в другом)) просто провокация шита белыми нитками. На форуме выдают анализ и предположение сразу.а дипломаты выдерживают паузу. Для большей эффективности.
        1. cniza 14 декабря 2015 13:01
          Цитата: Венд
          Цитата: iouris
          Хорошо, что в МИДе читают наш форум.

          Думаю тут дело в другом)) просто провокация шита белыми нитками. На форуме выдают анализ и предположение сразу.а дипломаты выдерживают паузу. Для большей эффективности.


          Уже обленились до такой степени , что даже провокацию сделать не могут , а зачем они же сказали это не мы...
        2. Комментарий был удален.
    2. vovanpain 14 декабря 2015 12:37
      Цитата: serg1970
      Чуркин, конечно молодец. Я бы так долго и внешне спокойно метать бисер перед свиньями бы не смог.

      Виталий к сожалению один в поле воин,ох и хочется ему настучать по голове всем матрасным коалиционерам,но он дипломат и вынужден говорить вежливо.
    3. Chicot 1 14 декабря 2015 12:45
      удары американской коалиции по ВС САР не были случайными

      Цитата: Венд
      Не согласиться с таким утверждением сложно

      В политике не бывает чего-либо случайного...
    4. Тор5 14 декабря 2015 12:47
      К сожалению - это не просто имитация борьбы с даиш, это борьба против армии Асада.
      Тор5
    5. Уран 14 декабря 2015 12:50
      изначально говорил. что сша бомбит не случайно. это их политика. все прекрасно знают для чего бомбят. у них там не мало развед служб в том числе и беспилотников . и космическое развед управление. бомбят они точно в те цели . что выверены
  2. a.s.zzz888 14 декабря 2015 12:31
    Мерикатосы и Ко никогда не будут делать во благо!

    Только во вред! Это их закон по-жизни.
  3. kod3001 14 декабря 2015 12:31
    Чуркин знает что говорит,и если он с трибуны ООН таки вещи сказал значит так и есть!
  4. serg1970 14 декабря 2015 12:32
    Чуркин, конечно молодец. Я бы так долго и внешне спокойно метать бисер перед свиньями бы не смог.
    1. novobranets 14 декабря 2015 13:00
      Снимаю перед Чуркиным шляпу. У него не нервы, а стальные тросы.
  5. ibu355yandex.ru 14 декабря 2015 12:32
    Стратегическая задача американской коалиции - свержение Асада! Для этого и была создана ими же ИГИЛ. Все остальное блеф!!!
  6. лён 14 декабря 2015 12:33
    США специально нанесла удары по армии СИРИИ !!!!
  7. Михаил Крапивин 14 декабря 2015 12:33
    Сбить одного такого "наносильщика" силами сирийского ПВО, больше наносить не будут.
    1. ТВМ - 75 14 декабря 2015 15:32
      Это единственно правильное решение!
  8. Лесовик 14 декабря 2015 12:34
    Так никто в этом и не сомневается... Вот если бы у сирийцев было нормальное прикрытие, тогда бы и ударов этих не было бы.
  9. knn54 14 декабря 2015 12:37
    Как бы сбить"случайно"-приняли за турецкий.
  10. Altona 14 декабря 2015 12:38
    ВВС-коалы не заточены на борьбу с ИГИЛ, их реальная цель-додавить Асада...
    1. Синьор Помидор 14 декабря 2015 12:54
      Асад тут вообще ни при чем! Асад обещал уйти, если США уйдет и заберет своих шакалов из ДАИШ, но США это не интересно, им нужна вся территория Сирии.
  11. Svarog5570 14 декабря 2015 12:50
    У америкосов всё случайно и промахиваются они тоже регулярно особенно по тем по ком они желают.
  12. Синьор Помидор 14 декабря 2015 12:53
    Беда в том, что США/ДАИШ вообще не нужна Сирия как государство. Их не интересуют преобразования в Сирии, какими бы они ни были. Им нужна всего навсего сама территория Сирии - как источник ископаемых ресурсов. США решили весь мир превратить в собственную колонию и начали с Ирака, Ливии, Афганистана, Украины, Сирии, Ирака.
  13. Лаврентий 14 декабря 2015 12:59
    Удары по войскам Асада нужно считать прямой угрозой ВКС России.
  14. gg.na 14 декабря 2015 12:59
    Вот мочалит angry там их всех Виталий! Вот он good МУЖЧИНА!!! Однозначно я им good yes ГОРЖУСЬ!!! Правильно по всем фронтам надо давить всю мразоту!!! am
  15. Виктор-М 14 декабря 2015 13:00
    Так намекать они и не собираются. У них совсем другие задачи, о которых сам Виталий Чуркин и заявил – продолжать имитировать борьбу с терроризмом, под шумок нанося удары по позициям ВС САР. В это вся «коалиция»…

    Интересно, разве у Запада раньше было по другому? Вся их никчёмная история построена на фальши и имитации достижений, которыми они прикрывали разграбление других стран, за счёт чего и держались на плаву.
  16. ochakow703 14 декабря 2015 13:03
    Вот и надо их долбить до беспамятства, они другого просто не понимают. Почему им позволено летать над Сирией, а нашего сразу турки завалили. Позорище. Уж раз ввязались в драку надо стоять до конца.
  17. inferno_nv 14 декабря 2015 13:04
    Где логика заканчивается - начинается беспредел! hi
  18. Сергей-8848 14 декабря 2015 13:12
    Ясен перец. Второй раз - это уже не случайность, это уже на закономерность больше похоже.
    А вообще Сергей Викторович Лавров, Виталий Иванович Чуркин, Мария Владимировна Захарова, Владимир Алексеевич Чижов и многие другие сотрудники МИДа - наше оружие не меньшего калибра, чем одноимённые ракеты.
  19. Ал_орисо 14 декабря 2015 13:19
    Чуркин:
    Я им тоже простой вопрос задал

    "Но они не ответили."
    "...они" к этому пока не готовы."
    "...они не хотят даже намекать..."

    Вывод: "они" просто игнорируют Чуркина.
  20. Gor-1974 14 декабря 2015 13:20
    Если правда говорят, что в связи с таиньем ледников-повышается уровень мирового океана, что в будущем вызовет изменение видимого участка суши, то конечно даже нефть(не говоря уже о Сирии) уходят на второй план. Война идет за землю над уровнем "моря". Если это правда, но надо уже "решать" со всеми вопрос, кто как "крысы с корабля" побегут при первой течи. И не надо их слушать, вести с ними дела, тем более дружить, не смогли создать мир до потопа, пусть строят ковчеги.
  21. rudolff 14 декабря 2015 14:00
    Странная ситуация. Касательно второго авиаудара по позициям сирийской армии, наши вроде признали, что это не американцы. Те бомбились в той же провинции, но в полста км в стороне. А вот непосредственно в районе инцидента находились две пары самолетов "иных" участников коалиции. Вопрос, каких? Наши вроде знают, но молчат. Почему? С чего бы вдруг такая деликатность? Уж не французы ли отличились? "Союзники" как никак... Для израильтян там вроде целей не было. Турки пока не летают.
  22. olimpiada15 14 декабря 2015 14:24
    У боевиков ИГ и "умеренных" один и тот же враг, что у коалиции во главе с США и цели общие, реально они на одной стороне.
  23. afrikanez 14 декабря 2015 15:40
    Со стороны коалиции борьба с террористами больше похожа на размножение и усиление боевиков ИГ, но ни как на уничтожение. am
  24. dchegrinec 14 декабря 2015 15:57
    Эту коалицию вообще оттуда гнать надо палками, чтобы духу не было.Приходится няньчиться с этими или горе-вояками или пакостями!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня