Виталий Чуркин считает, что удары американской коалиции по ВС САР не были случайными

Постоянный представитель России в Совете безопасности ООН Виталий Чуркин заявил о том, что два удара, нанесённые самолётами американской коалиции по военнослужащим правительственной армии Сирии могут оказаться не случайными и не единственными. Виталий Чуркин считает, что американская коалиция может «промахиваться» мимо террористов ДАИШ и наносить удары по позициям и объектам ВС САР и в ближайшем будущем.

Виталий Чуркин считает, что удары американской коалиции по ВС САР не были случайными



РИА Новости приводит фрагмент заявления российского постпреда в Совбезе ООН:
Тут есть опасность: члены этой коалиции отличаются, как выяснилось, некоторой хаотичностью: кто-то в коалиционных рамках бомбит, кто-то, как, например, Турция — вне коалиционных рамок бомбит. И, конечно, есть подозрение, что это неслучайно было, что, несмотря на все заверения, которые давались сирийскому правительству, что эти удары не будут наноситься по силам сирийского правительства, время от времени будут в каких-то местах наноситься по ним. И это вызовет обострение и ещё больше усложнит фабулу происходящего в Сирии. Но будем надеяться, что этого не произойдёт.

При этом Виталий Чуркин заявил, что США в борьбе с боевиками ДАИШ (ИГИЛ) предложили «настраиваться на долгую перспективу».

Российский дипломат:
Вот этот разговор с американскими генералами в Пентагоне был очень интересный. Они говорили, что будет большая борьба, настраиваемся на длительную перспективу. Некоторые коллеги были просто ошарашены — как же так? Послушайте, их же не так много. Вы там год бомбите, весь мир ополчился, и вы говорите, что неизвестно когда эта борьба будет закончена?!


Действительно, странная ситуация… При использовании гигантских военных ресурсов, включающих военные самолёты различного назначения США, Австралии, Германии, Франции, Турции, других стран, а также спецназ США в Ираке, войска Турции в том же Ираке, так называемая американская коалиция не может ничего толкового противопоставить боевикам, у которых из самого мощного оружия – зенитная установка на внедорожнике японского производства и бронетехника, захваченная у сирийской армии…

Виталий Чуркин:
Я им тоже простой вопрос задал, есть ли у них теоретически хотя бы прикидки, как использовать вооруженные силы правительства Асада, если будет политический процесс? Но они не ответили. Как я понял, у них нет даже теоретических размышлений на этот счёт. Конечно, на нашей стороне логика. Все говорят, что победить нельзя без наземных сил, и никто не собирается поставлять из ведущих стран эти наземные силы — ни мы, ни американцы, ни французы, ни англичане. Если не собираетесь, значит надо местные наземные силы использовать. А это кто? Эти разрозненные "умеренные" группировки? Этого недостаточно, чтобы победить ИГИЛ. Значит, надо привлекать силы правительства Асада. Но они (американцы – прим. «ВО») к этому пока не готовы. Позиция Запада такова, что они не хотят даже намекать на то, что они будут сотрудничать с Асадом.


Так намекать они и не собираются. У них совсем другие задачи, о которых сам Виталий Чуркин и заявил – продолжать имитировать борьбу с терроризмом, под шумок нанося удары по позициям ВС САР. В этом вся «коалиция»…
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти