СМИ: Турецкие военные покидают территорию Ирака

Информационное агентство Reuters со ссылкой на источник в турецких военных кругах сообщает о том, что турецкий контингент начал покидать свои позиции на севере Ирака. По заявлениям источника, Багдаду удалось достичь договорённостей с Анкарой по поводу вывода турецких военных с иракской территории. Напомним, что ранее президент Турции Эрдоган заявил, что турецкие военные останутся на севере Ирака, так как они якобы выполняют функции инструкторского и охранного корпуса для курдского ополчения в иракской провинции Найнава.

Reuters пишет, что колонна турецких военных на бронетехнике потянулась к турецкой границе. Будет ли это полноценный вывод военнослужащих ВС Турции или это ротационные мероприятия, затеянные Эрдоганом и его «союзниками» на Ближнем Востоке – можно будет узнать уже в ближайшее время. Официальную информацию по этому вопросу по определению должен опубликовать Багдад.


СМИ: Турецкие военные покидают территорию Ирака


Стоит отметить, что, по данным губернатора иракской провинции Найнава, в регионе находились не менее тысячи турецких военных и около двух десятков танков. Багдад предоставлял Анкаре время для вывода своего контингента, но власти Турции требования проигнорировали. Тогда Багдад заявил об обращении к руководству НАТО и готовности поднять вопрос в Совбезе ООН.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти