Неизвестный, выкрикивая слова поддержки ДАИШ, напал на школьного учителя в пригороде Парижа

Французская радиостанция Europe1 сообщает о террористическом акте в парижском пригороде Обервилье. В сообщении говорится, что неизвестный, выкрикивая лозунги, прославляющие боевиков ДАИШ (так называемое «Исламское государство»), напал с ножом на учителя одной из местных школ, ворвавшись в школьное здание.

Неизвестный, выкрикивая слова поддержки ДАИШ, напал на школьного учителя в пригороде Парижа



Французская пресса пишет о том, что нападение состоялось утром (примерно в 7:30 по местному времени), когда учитель находился в помещении один и готовился к началу проведения уроков. Неизвестный не только выкрикивал террористические лозунги, но и заявил, что это является новым предупреждением для Франции.

По последним данным, 40-летний школьный учитель получил несколько ножевых ранений и в критическом состоянии был доставлен в одну из парижских клиник.

Французские правоохранители заявляют, что нападавшему удалось скрыться. На данный момент прорабатывается версия и о том, что нападение совершил один из школьников (в МВД Франции заявляют, что лицо было скрыто под большим капюшоном, на руках нападавшего были перчатки). При этом добавляется, что молодой человек (мужчина) мог принадлежать к одной из местных группировок из числа мигрантов, которых в парижских пригородах с каждым днём становится всё больше. Имеет ли он какое-то отношение к ДАИШ, или это попытка сведения личных счётов с учителем под прикрытием лозунгов ДАИШ, – также предстоит установить следствию, после того как будет установлена личность нападавшего.

Необходимо отметить, что термин «ДАИШ» снова мелькает в сводках французской полиции, а ведь с момента кровавых терактов в Париже прошёл всего лишь месяц.
Использованы фотографии:
JACQUES DEMARTHON / AFP
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти