Израиль нанёс ответный удар по Сектору Газа и получил предложение от Эрдогана восстановить двусторонние отношения

Военная авиация Израиля нанесла ракетный удар по Сектору Газа. В официальных сводках сообщается, что целями авиаудара стали объекты боевого крыла ХАМАС – сухопутный тренировочный лагерь боевиков и один из военно-морских объектов. В Минобороны Израиля говорят о том, что авиаудар стал ответным шагом после ракетного обстрела израильской территории. По заявлениям израильских военных, ракета была выпущена по одному из населённых пунктов в южной части Израиля из Сектора Газа.

РИА Новости приводит материал пресс-релиза Минобороны Израиля:
Вчера вечером (…) ракета была выпущена из Сектора Газа по югу Израиля. Информации о пострадавших не поступало. В ответ ВВС Израиля нанесли удары по двум военным объектам ХАМАС в северной и центральной частях Сектора Газа.



Израиль нанёс ответный удар по Сектору Газа и получил предложение от Эрдогана восстановить двусторонние отношения


В результате обмена ударами погибших и раненых, по последним данным, нет.

В военном ведомстве Израиля говорят о том, что вооружённое крыло ХАМАС выпустило по израильской территории 21 неуправляемую ракету.

Власти Израиля заявили о том, что реакция на обстрелы израильской территории и впредь будет крайне жёсткой.

На этом фоне из Анкары приходят сообщения о том, что президент Турции Эрдоган предлагает Израилю нормализовать двусторонние отношения. Одно из условия нормализации отношений, по версии Эрдогана, - снятие блокады с Сектора Газа. Кроме того, туркопрезидент требует от властей Израиля выплаты компенсации семьям погибших на борту судна «Мави Мармара». Напомним, что инцидент произошёл в 2010 году. Тогда Анкара решила отправить к Газе так называемую «флотилию свободы», которая должна была «прорвать блокаду» Сектора Газа. Израильские военные предупреждали о недопустимости захода в порт Газы турецкого судна, заявляя, что оно может вести боевикам оружие. В результате столкновение на борту «Мави Мармара» ранения получили около 15 израильских военных, 9 турецких граждан были убиты. Судно отконвоировали в израильский Ашдод.
Использованы фотографии:
Reuters
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

71 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти